Kadin Sumut dan Pemprov Sumut Perkuat Kolaborasi untuk Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Kadin Sumut dan Pemprov Sumut memperkuat kolaborasi untuk mendorong investasi, hilirisasi, UMKM naik kelas, dan pertumbuhan ekonomi daerah.
Ekonomi
beritasumut.com -Warga yang berada di seputaran Jalan Multatuli, Kelurahan Hamdan, Kecamatan Medan Maimun risau berdirinya tempat hiburan malam di wilayahnya. Warga menolak karena lokasi tempat hiburan itu berdekatan dengan sarana ibadah umat Islam (masjid).
Selain itu, tempat hiburan malam dijadikan Bar and KTV berkedok Resto diduga melanggar jam operasional aturan PPKM level 1, yang sudah ditentukan Pemko Medan yang beroperasi hingga pukul 03.00 WIB, serta diduga menjadi tempat peredaran narkoba.
Padahal berdasarkan surat edaran Walikota Medan nomor 4432/7996 pada poin ke 17 berbunyi bahwa pada lokasi hiburan malam (club, diskotik, pub musik, karouke) jam operasional yang dibolehkan hingga pukul 22.00 WIB.
Sementara menurut Tanda Daftar Usaha Pariwisata (TDUP) mensyaratkan pendirian usaha hiburan malam, termasuk karaoke, paling tidak harus berjarak 500 meter dari tempat sarana ibadah, sarana pendidikan dan pusat pelayanan kesehatan. Jarak tersebut diperlukan agar aktivitas yang dilakukan di lokasi hiburan malam tidak mengganggu tempat peribadatan, proses belajar mengajar serta pelayanan kesehatan bagi masyarakat.
Berdasarkan hasil pantauan beberapa awak media pada hari Selasa (19/07/2022) malam di lokasi hiburan malam tersebut terdapat 2 room KTV yang bersifat privasi berada di lantai 3 dan Bar berkapasitas 20 meja dan 6 sofa tersebut berada di lantai 6 gedung yang mana para pengunjungnya pada saat masuk tidak melakukan cuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak yang memungkinkan terjadi penularan Covid-19.
Tak hanya diduga melanggar aturan PPKM, Bar and KTV berkedok Resto ini juga sangat berdekatan dengan tempat ibadah umat Islam (masjid).
Tentunya, diharapkan adanya perhatian serius dari Pemko Medan melakukan penyelidikan untuk mengetahui aktivitas hiburan malam itu diduga belum mendapatkan sanksi dari dinas terkait. "Meski di Jalan Multatuli banyak lokasi tempat hiburan malam namun kepentingan warga juga harus diperhatikan jangan sampai warga risau dan melakukan aksi demo," ucap salah satu warga seputaran Jalan Multatuli N Sihombing kepada wartawan, Rabu (20/07/2022).
Kata dia, kegiatan yang menyalahi aturan juga harus diperhatikan oleh dinas terkait. "Jangan terjadi pembiaran yang bisa merusak suasana kondusif di Medan yang kita cintai ini, " ujarnya.
Sementara itu, Camat Medan Maimun Dedi Nasution mengaku, akan mengecek ke Dinas Pariwisata Medan. Sebab yang mengeluarkan izin dari Dinas Pariwisata. "Kita tidak tinggal diam, persoalan warga juga diperhatikan untuk menjaga suasana tetap kondusif di wilayah saya," jelasnya.(BS06)
Kadin Sumut dan Pemprov Sumut memperkuat kolaborasi untuk mendorong investasi, hilirisasi, UMKM naik kelas, dan pertumbuhan ekonomi daerah.
Ekonomi
beritasumut.com KPPU Kanwil I melakukan kegiatan advokasi terkait Pelatihan Program Kepatuhan Persaingan Usaha Bagi Manajemen Grab Indonesi
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut terus memperkuat sinergi dan koordinasi dengan pemangku kepentingan strategis di
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) menindaklanjuti penanganan kasus kematian Winda Lorenza Gowasa, mantan istri anggota
Peristiwa
beritasumut.com Kualitas udara di Kota Medan terus dipantau melalui tiga stasiun Air Quality Monitoring System (AQMS) yang beroperasi selam
Peristiwa
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Medan menerima audiensi resmi dari jajaran pimpinan Binus University pada Rabu (23/9/
Pendidikan
beritasumut.com Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Sumatera Utara (Sumut) meminta Badan Gizi Nasional (BGN) segera memberikan kepas
Peristiwa
beritasumut.com Seorang pria berinisial IH (27) ditangkap Satuan Reserse Narkoba Polresta Deli Serdang karena kepemilikan narkotika jenis s
Peristiwa
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) mengungkap peredaran narkoba di Jalan Lintas Sumatera, Pek
Peristiwa
beritasumut.com Seorang oknum prajurit TNI berinisial MJA alias Zaki terekam kamera CCTV diduga membawa kabur sepeda motor rekan kerjanya d
Peristiwa