Senin, 10 Agustus 2026

Anggota DPRD Syafri Siregar: Pemkab Madina Harus Realisasikan Keluhan Warga Panyabungan Utara

Kamis, 10 September 2015 15:42 WIB
Anggota DPRD Syafri Siregar: Pemkab Madina Harus Realisasikan Keluhan Warga Panyabungan Utara
Istimewa
Anggota DPRD Madina Syafri Siregar bersalaman dengan ibu-ibu saat melakukan reses.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Anggota DPRD Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Syafri Siregar, berharap Pemkab Madina merealisasikan keluhan masyarakat Daerah Pemilihan Davil V terutama Kecamatan Panyabungan Utara.

Demikian disampaikan Syafri kepada wartawan, di Panyabungan, Kamis (10/9/2015).

Dijelaskan, Reses III di Kecamatan Panyabungan Utara, yang dimulai tanggal 6 sampai 7 September 2015 bertempat di Kelurahan Mompang Jae.

Dalam kesempatan itu berbagai aspirasi disampaikan warga kepada Syafri sebagai wakil rakyat dari Dapil V. Syafri menjelaskan reses III merupakan tugas dan kewajiban yang harus dilaksanakan setiap anggota legislatif.

Keluhan masyarakat di Panyabungan Utara, seperti Desa Tanjung Mompang mengeluhkan pembangunan jalan. Pasalnya kata warga, jalan dari Desa Tanjung Mompang menunju ibu kota kecamatan sangat memprihatikan.

Sementara warga Desa Bulu Mario yang masih Kecamatan Panyabungan Utara mengeluhkan akses jalan yang sangat sulit ke desa mereka. Untuk menuju desa tersebut, warga harus melalui Kecamatan Hutabargot. Seharusnya lebih dekat dari Panyabungan Utara.

Selanjutnya pembangun pembangunan air bersih MCK di  Kelurahan Mompang Jae. Warga juga berharap pemerintah membangun infrastruktur lainnya.

“Keluhan ini akan kita bawa ke paripurna. Saya harap keluhan ini secepatnya ditindaklanjuti pemerintah mengingat keluhan masyarakat ini sangat urgent," paparnya.

Syafri mengatakan akan memperjuangkan aspirasi warga, sembari meminta dukungan kepala desa, lurah, dan camat agar bisa melengkapi pemberkasan aspirasi masyarakat.

Syafri sangat mengapreseasi reses kali ini, pasalnya warga sangat antusias menyampaikan aspirasi. Ini membuktikan masih banyak program pemerintah yang belum sampai kepada masyarakat. (BS-026)

Tags
beritaTerkait
Inilah Modus Penipuan Bupati Madina Versi Kuasa Hukum Tahjudin Pardosi
Lakukan penipuan Rp 600 juta, Bupati Madina Mangkir Dipanggil Poldasu
Diduga Terima Hadiah Terkait Enam Persetujuan, 7 Anggota DPRD Sumut Tersangka KPK
Anggota DPRD Sergai Dilaporkan Saudara Kandung Atas Pemalsuan Akta
Pemprov Sumut Dinilai Kurang Perhatian Terhadap Siswa Berprestasi
Kata Anggota DPRD Sumut Darwin Lubis, Reses Kewajiban Anggota Dewan Secara Konstitusional
komentar
beritaTerbaru
hit tracker