Rabu, 23 September 2026

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Ajukan 98 Usulan Pada Pra Musrenbang RKPD Sumut 2025 Zona Pantai Timur

Jumat, 23 Februari 2024 11:00 WIB
Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Ajukan 98 Usulan Pada Pra Musrenbang RKPD Sumut 2025 Zona Pantai Timur
beritasumut.com/BS12
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - PJ Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy AP MAP menghadiri Pra Musrenbang RKPD Provinsi Sumatera Utara tahun 2025 Zona Pantai Timur bertempat di Aula Melati, Kantor Bupati Asahan, Kisaran, Selasa (20/02/2024).

Setelah dilantik menjadi PJ Bupati Langkat, HM Faisal Hasrimy AP MAP langsung menghadiri Pra Musrenbang Sumut 2025. Kegiatan ini merupakan persiapan menuju Musrenbang Provinsi Sumatera Utara yang akan dilaksanakan pada 7-8 Maret 2024 di Hotel Santika Dyandra Medan

Pra Musrenbang RKPD Provinsi Sumatera Utara tahun 2025 Zona Pantai Timur dihadiri kabupaten/kota diantaranya, Kota Medan, Kota Tebing Tinggi, Kota Binjai, Kota Tanjung Balai, Kabupaten Asahan, Kabupaten Langkat, Kabupaten Deli Serdang, Kabupaten Serdang Bedagai, Kabupaten Batu Bara, Kabupaten Labuhanbatu, Kabupaten Labuhanbatu Selatan dan Kabupaten Labuhanbatu Utara.

Hasmirizal Lubis Kepala Bappelitbang Provsu dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini Berdasarkan azas perencanaan pembangunan daerah.

"Menggunakan pendekatan top down dan bottom up," ucapnya.

PJ Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP dalam pidato dukungan Kabupaten/ Kota menyampaikan Kabupaten Langkat dari sisi pembangunan makro menunjukkan peningkatan dan trend positif dari tahun ke tahun yaitu capaian pertumbuhan ekonomi 4,69 persen pada 2022 setelah mengalami kontraksi minus 0,86% pada 2020.

Langkat juga Berhasil menurunkan angka kemiskinan dari 9,49 menjadi 9,23 ?n Berhasil menurunkan stunting dari 30,5% menjadi 18,60%.
"Kami akan berusaha lebih baik lagi pada 2024 ini," ucapnya.

PJ Bupati Langkat Faisal Hasrimy mengusulkan sebanyak 98 usulan sesuai dengan kegiatan strategis daerah Provinsi Sumatera Utara 2025.

"Harapan kami dari usulan yang kami sampaikan semoga mendapat perhatian dari Bapak Gubernur terkhusus juga Kepala Bappelitbang Provsu," harapnya.

[br] PJ Gubernur Sumatera Utara Hassanudin menyampaikan dalam sambutannya Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan menuju Musrenbang diantaranya Penyusunan Rancangan awal, Konsultasi publik ranwal RKPD, Pelaksanaan pra Musrenbang RKPD berdasarkan Zona Wilayah dan Musrenbang.

"Dari semua kegiatan tersebut diharapkan dapat menyerap usulan program kegiatan untuk menjadi pertimbangan untuk dijalankan," ucapnya.

"Mensinkronkan dukungan program kegiatan pemerintah kab/kota terhadap perencanaan tematik dan Pelaksanaan forum CSR dalam hal mendorong sumber pendanaan," tambahnya.

PJ Gubernur Sumut Hassanudin juga mengharapkan dengan berbagai kegiatan ini dapat tercapai sinkronisasi program dan kegiatan prioritas pembangunan pemerintah provinsi.

"Agar arah dan tujuannya sama dengan kabupaten/kota," harapnya.

Akhirnya PJ Gubernur Sumut mengucapkan terimakasih atas dukungan dari Bupati/Walikota Pantai Timur Dalam Musrenbang.

"Semoga usulan yang diberikan dapat kami jalankan satu persatu," harapnya.(BS12)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Walikota Pematangsiantar Berharap Musrenbang Siantar Utara Hasilkan Usulan Program Realistis dan Berkualitas
Wilayah Zona IV Kabupaten Nias Selatan Gelar Musrenbang
Buka Musrenbang Kecamatan Selesai, Pj Bupati Langkat: Prioritaskan Infrastruktur dan Kesejahteraan
Pj WaliKota Padangsidimpuan Ikuti Musrenbangnas 2024 melalui Video Conference
Pelaksanaan Musrenbang Harus Melibatkan Partisipasi Masyarakat
komentar
beritaTerbaru
hit tracker