Menaker: Nyawa Pekerja Tak Boleh Jadi Taruhan, Balai K3 Harus Cegah Kecelakaan Kerja
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com- Pj Bupati Langkat, HM Faisal Hasrimy AP MAP, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Selesai dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2026 di Aula Kantor Kecamatan Selesai, Kamis (13/2/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan dan mengoptimalkan perencanaan pembangunan daerah dengan melibatkan masyarakat secara langsung.
Musrenbang yang mengusung tema "Langkat yang Maju, Sejahtera, Religius, dan Berkelanjutan" ini dihadiri oleh para kepala perangkat daerah Pemkab Langkat, Forkopimca Kecamatan Selesai, kepala desa/lurah, tokoh masyarakat, akademisi, organisasi kepemudaan, serta mahasiswa dan pelajar.
Baca Juga:
Dalam sambutannya, Camat Selesai, Yanes Pramanta Sitepu, S.STP, menyampaikan keluhan masyarakat mengenai kondisi jalan protokol Kecamatan Selesai yang selama ini mengalami kerusakan. Hal ini menjadi perhatian utama dalam diskusi Musrenbang, di mana warga juga menyampaikan berbagai usulan terkait infrastruktur, pendidikan, dan kesehatan.
Menanggapi hal tersebut, Pj. Bupati Langkat menegaskan bahwa Musrenbang adalah wadah strategis untuk menyerap aspirasi masyarakat dan menentukan skala prioritas pembangunan. "Kami akan menindaklanjuti setiap usulan yang disampaikan. Namun, dengan keterbatasan anggaran APBD, kita harus memilih program yang paling mendesak dan mengintegrasikannya dalam rencana kerja pemerintah daerah," ungkap Faisal Hasrimy.
Baca Juga:
Terkait kondisi jalan yang rusak, ia menjelaskan bahwa salah satu penyebab utama adalah kelebihan tonase truk yang melintas. Oleh karena itu, ia mengajak masyarakat bersama pemerintah untuk mencari solusi terbaik. "Ke depan, kita akan membatasi muatan kendaraan yang melewati jalan ini. Namun, setelah diperbaiki, masyarakat juga harus ikut menjaga dan merawatnya agar infrastruktur yang dibangun dapat bertahan lama," tegasnya.
Pada kesempatan yang sama, Pj. Bupati juga menyampaikan bahwa mulai Februari 2025, seluruh masyarakat Langkat yang memiliki KTP Langkat akan mendapatkan jaminan asuransi kesehatan. "Setiap warga Langkat bisa berobat secara gratis di rumah sakit yang bekerja sama dengan BPJS Kesehatan," ujarnya.
Selain itu, ia memastikan bahwa sektor infrastruktur, sumber daya manusia, pendidikan, pertanian, perikanan, dan kehutanan tetap menjadi fokus pembangunan tahun 2026. Salah satu proyek prioritas yang direncanakan adalah pengaspalan jalan dan pembangunan tembok penahan di Desa Padang Berahrang.
Di akhir sambutannya, Faisal Hasrimy mengajak seluruh lurah dan kepala desa untuk memanfaatkan Dana Desa secara optimal demi kesejahteraan masyarakat. Ia juga menyampaikan pesan perpisahan menjelang berakhirnya masa tugasnya sebagai Pj. Bupati Langkat.
"Sebagai pejabat Bupati, mungkin ada khilaf dan kata-kata yang kurang berkenan di hati Bapak/Ibu sekalian. Dari hati yang tulus, saya memohon maaf yang sebesar-besarnya. Saya tetap bersemangat menyelesaikan tugas hingga akhir masa jabatan dan berharap Langkat semakin maju di bawah kepemimpinan yang baru," tutupnya.
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan bahwa tidak terdapat perubahan harga BBM di seluruh SPBU Pertamina per 1
Peristiwa