Pertamina Pecahkan Rekor MURI Memasak di Delapan Kota, 750 Porsi Dimasak Pakai Bright Gas di Medan
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut sukses menyelenggarakan kegiatan Rekor MURI Memasak dengan Bright Gas di Lapangan M
Ekonomi
beritasumut.com - Bertempat di Masjid Khalid Ibnul Wahid di Jalan Rahmadsyah No 336, Kelurahan Kota Matsum I, Kecamatan Medan Area, Waka Polda Sumut, Irjen Pol Dr Dadang Hartanto SH SIK MSi, kembali melakukan kegiatan safari ibadah subuh keliling dan sambangi Panti Asuhan Yatim Muslim, S Senin (02/01/2023) sekira pukul 04.30 WIB.
Kegiatan safari subuh Wakapolda Sumut tersebut turut didampingi Direktur Binmas Poldasu Kombes Pol Jafar Soddiq, SH MM Mhan beserta anggota dan Kapolsek Medan Area Kompol AI Hasibuan SH.
Kedatangan Waka Poldasu Irjen Pol Dr Dadang Hartanto SH SIK MSi dan rombongan disambut oleh pengurus Masjid Khalid Ibnul Walid dan para jamaah yang akan melaksanakan sholat subuh berjamaah. Setelah melaksanakan sholat subuh berjamaah Waka Poldasu berkesempatan menyampaikan arahan dan bimbingan kepada para jamaah Masjid Khalid Ibnul Walid.
Waka Poldasu Irjen Pol Dr Dadang Hartanto SH SIK MSi merasa senang bisa hadir dan berkesempatan bersama para jamaah masjid melaksanakan sholat subuh berjamaah, mengingat sudah tiga kali Waka Poldasu melaksanakan sholat subuh berjamaah di masjid ini.
"Saya sangat berkesan akan keramahtamahan para jamaah dan antusiasme dari jamaahnya untuk melaksanakan sholat subuh berjamaah. Jelas hal ini akan membawa keberkahan kepada kita memberikan contoh kepada masyarakat lain bahwa kita masih mau dan mampu untuk melaksanakan perintah Allah SWT," ucap Irjen Pol Dadang.
Lanjut Waka Poldasu, bahwa dirinya secara pribadi memohon maaf kepada jamaah semua jika semasa beliau memimpin pernah menjabat sebagai Kapolrestabes Medan dan Waka Poldasu.
"Di mana, masih ada kekurangan dan kesilapan di sana sini agar dimaafkan, karena kita sebagai manusia biasa tidak terlepas dari silaf dan salah," ujarnya.
[br] Lanjut dikatakan Jenderal bintang dua di pundaknya ini, untuk anggota di daerah sini banyak pemakai narkoba dan untuk sering-sering melakukan peninjauan daerah lokasi sini.
"Menjadi manusia yang bermanfaat, dari nama masjid ini kita memberikan semangat. Saya berharap silaturahmi tetap berjalan walaupun saya sudah tidak berdinas di sini lagi. Dan kita saling mendoakan dan semoga kita mendapatkan kesehatan, serta rezeki yang melimpah," kata Dadang.
Dijelaskan pria yang sebentar lagi pindah tugas ke Mabes Polri ini mengatakan, agar menjadi polisi yang mengerti dari apa yang mau masyarakat inginkan dan menjadi polisi yang bermanfaat bagi masyarakat.
"Jika masyarakat ada kehilangan barang dari pencurian mau di manapun sebisa mungkin kita ganti barang yang hilang tersebut, sekaligus mendapatkan berkah dari Allah. Waktu itu ada portal yang dicuri saya ganti portal tersebut. Itu kesempatan yang diberikan oleh Allah SWT untuk berbuat baik dan menjadi berkah bagi saya. Jadi, safari ibadah dalam bentuk sholat subuh berjamaah Polda Sumut ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri," urai Dadang.
Kepada Polsekta Medan Area Dadang berharap agar dapat ditingkatkan kinerjanya, layani masyarakat dengan maksimal guna menumbuh kembangkan kepercayaan masyarakat kepada institusi Polri mengingat daerah Medan Area sekitarnya masih banyak laporan dari masyarakat yang menginginkan kinerja yang maksimal dari personel Polri.
Mengakhiri kegiatan safari keliling subuh, Waka Poldasu Irjen Pol Dr Dadang Hartanto SH SIK MSi, secara simbolis memberikan paket sembako dari Kapoldasu Irjen Pol Drs RZ Panca Putra S MSi yang diterima oleh Ketua BKM Masjid Khalid Ibnul Walid, Sofyan Azhar, SH dan Imam Masjid Khalid Ibnul Walid, Ustaz Adnin Azhar berupa 60 paket sembako, 30 pcs kain sarung merk Wadimor dan 10 mukena untuk selanjutnya disalurkan kepada jamaah yang hadir.(BS06)
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut sukses menyelenggarakan kegiatan Rekor MURI Memasak dengan Bright Gas di Lapangan M
Ekonomi
beritasumut.com Tim Direktorat (Dit) Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) menangkap oknum kepala lingkungan (kepling) karena mengedarkan ek
Peristiwa
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut mengajak masyarakat Kota Medan dan sekitarnya untuk hadir dan meramaikan kegiatan R
Ekonomi
Oknum pengacara berinisial HP dilaporkan ke Polrestabes Medan atas dugaan perusakan pagar, tembok, dan bangunan dengan kerugian Rp500 juta.
Berita
beritasumut.com Personel Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan menangkap seorang wanita, berprofesi sebagai Kepala Lingkungan (Kepling)
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelayanan UPT Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas So
Peristiwa
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mendampingi Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI) Gi
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggitingginya kepada Lem
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) membongkar praktik penipuan online atau scam dengan modus me
Peristiwa
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) mengungkap tindak pidana pornografi yang dilakukan melalui s
Peristiwa