Selasa, 08 September 2026

Wesly dan Herlina Siap Kembalikan Marwah Pematangsiantar Kota Pendidikan

Selasa, 04 Maret 2025 16:00 WIB
Wesly dan Herlina Siap Kembalikan Marwah Pematangsiantar Kota Pendidikan
beritasumut.com/BS13
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Menurut Bob Foster, Cerdas dan Sehat sangat dibutuhkan untuk melakukan sesuatu yang luar biasa. Dengan Kreativitas dan di dalamnya ada kerja sama yang Selaras, akan semakin luar biasa.

"Saya yakin Pematangsiantar akan maju, karena luar biasa. Pematangsiantar akan maju di tangan Wesly dan Herlina," tukasnya.

Baca Juga:

Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara (Sumut) yang juga tokoh masyarakat, Gusmiyadi mengatakan, di Partai Gerindra mereka mengidentikkan Wesly Silalahi sebagai Prabowo Subianto.

"Kalah, bangkit lagi. Kalah, bangkit lagi. Kalah, bangkit lagi," katanya.

Baca Juga:

Gusmiyadi yakin, Wesly yang memiliki banyak pengalaman akan mampu menjawab tantangan di Kota Pematangsiantar.

"Mulai gunungan sampah, gedung Pasar Horas yang terbakar, jalan tol yang by pass ke Danau Toba, dan sejumlah persoalan lainnya. Kita berharap Wesly dan Herlina mampu menjadi penawar persoalan-persoalan tersebut. Saya berharap Wesly dan Herlina mengerahkan seluruh kemampuan dan jaringan untuk membangun Pematangsiantar," jelasnya.

Gusmiyadi mengingatkan, membangun Pematangsiantar tidak bisa sendiri. Harus menggandeng seluruh elemen. Seperti perguruan tinggi, komunitas, media, dan lainnya.

"Ketika dilakukan, Wesly dan Herlina akan mampu menjadikan Pematangsiantar Cerdas, Sehat, Kreatif, dan Selaras," ujarnya.

Sebelumnya Wesly dan Herlina disambut dengan Tarian Tortor Simalungun, pemakaian seperangkat pakaian adat Simalungun oleh Partuha Maujana Simalungun (PMS), dan pemberian Boras Sipir Ni Tondi oleh Keluarga Besar Silalahi Raja.

Acara juga diisi dengan penampilan video profil singkat Wesly Silalahi dan Herlina, Tausiyah oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pematangsiantar Drs HM Ali Lubis, buka puasa bersama, dan makan malam. (BS13)

Tags
beritaTerkait
CitraLand Tunjukkan Kepedulian Pendidikan Anak Bangsa, Bupati Deliserdang Targetkan 2028 Tak Ada Lagi Sekolah Sore
Kualitas Pendidikan di Sumatera Utara Masih Timpang, Akademisi Tawarkan Solusi Strategis
Guru Hebat, Indonesia Kuat! Peringatan HGN ke-80 di MAS Proyek Univa Medan Penuh Makna dan Kebersamaan
Dari Pesisir Sunyi ke Panggung Negeri: Kisah Patimah MPd Bawa Wanita Pantai Labu Berdaya
Kapolres Pematangsiantar Kunjungi Yayasan Rumah Ramah Anak Berkebutuhan Khusus
Gubernur Sumut Lantik Kepala BPSDM dan Kepala Dinas Pendidikan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker