Kanwil Bank Mandiri Medan Pilih Bungkam Terkait Gugatan PT TSI dan Isu Penarikan Dana Nasabah
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
beritasumut.com-Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M Sitinjak S.H,.S.I.K,.M.H bersama Ketua TP PKK kota Pematangsiantar Liswati Sinaga melakukan kunjungan ke Yayasan Rumah Ramah Anak Berkebutuhan Khusus, Jalan Asahan, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Selasa (8/4/2025) sore.
Turut hadir dalam kunjungan ini,Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M Sitinjak S.H,.S.I.K,.M.H Ketua TP PKK kota Pematangsiantar Liswati Sinaga, Asima Sarah Liliana Silalahi selaku putri sulung Wali Kota Wesly Silalahi dan pengurus TP PKK kota Pematangsiantar serta Drs. Risbon Sinaga, MM Plt. Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak ( P3A) Pemko Pematangsiantar.
Kehadiran Rombongan tersebut disambut hangat oleh pengurus Yayasan Rumah Ramah Anak Berkebutuhan Khusus dan anak-anak berkebutuhan khusus
Baca Juga:
Pada Kesempatan tersebut Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M Sitinjak S.H,.S.I.K,.M.H menyampaikan kehadiran dirinya di Rumah Ramah Anak Berkebutuhan Khusus tanpa schedule karena kebetulan diajak oleh Ibu ketua TP PKK kota Pematangsiantar.
Ia mengakui percaya dan yakin bahwa doa anak-anak dari panti asuhan maupun panti jompo besar kuasanya.
Baca Juga:
"Memang kita sudah mendata panti asuhan dan panti jompo di kota Pematangsiantar, sehingga saya kaget, rumah ramah anak berkebutuhan khusus ini tidak masuk dalam data saya, ternyata ini masuk di Polres Simalungun. Mohon ijin, walaupun saya melangkahi wilayah. Keinginan saya, lebih kepada kemanusiaan, berkenalan dan menitipkan diri selaku saya Kapolres baru di kota Pematangsiantar, mohon doa nya" tuturnya.
Kapolres juga mengatakan anak-anak disini punya kebutuhan khusus bukan berarti sebagai pembeda Semua ciptaan Tuhan itu sempurna, yang saat ini anak-anak punya kebutuhan khusus, didampingi oleh para Ibu yang memberikan terbaik.
"Yakin dan percaya, anak-anak itu punya kelebihan yang bisa ditampilkan dan ditonjolkan. Kita tidak tahu, kedepan nanti mungkin saja anak-anak ini membuat sesuatu yang bermanfaat bagi kehidupan" Pungkas AKBP Sah Udur
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Warga Medan resah dengan dua proyek perumahan elite yang diduga tanpa PBG. Pemko Medan didesak menghentikan pembangunan dan menindak tegas.
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga
beritasumut.com Di tengah pesatnya perkembangan Artificial Intelligence (AI), banyak orang bertanya Apakah fotografer profesional akan ter
Sosok
beritasumut.com Kegiatan Pameran Foto Prahara Pulau Emas Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan bersama Mata Waktuyang digelar di Atrium Plaza
Pendidikan