Rabu, 14 Oktober 2026

Nilai Penjualan Pada Dekranasda Fair Deli Serdang Mencapai Rp 986 Juta

Senin, 19 Juni 2017 23:30 WIB
Nilai Penjualan Pada Dekranasda Fair Deli Serdang  Mencapai Rp 986 Juta
BERITASUMUT.COM/BS05
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Nilai penjualan pada Dekranasda Fair Ramadhan 1438 H yang berlangsung dari tanggal 9-16 Juni 2017 di Lapangan Simpang Abadi Tugu Pesawat Desa Tanjung Morawa A mencapai Rp 986 juta. Dalam kegiatan ini dijual berbagai produk/Sembako dari beberapa perusahaan dan pengrajin/UKM Deli Serdang. 
 
Kadis Perindag Deli Serdang M Taher Siagian SE mengungkapkan, keikutsertaan TP PKK, SKPD terkait yang melibatkan beberapa pengrajin pelaku UKM yang menampilkan produk hasil industri kerajinan dan makanan pada Dekrasda Fair ini juga menjadi daya tarik bagi masyarakat. "Sehingga kegiatan ini juga dapat dikatakan sebagai ajang untuk mempromosikan dan memperkenalkan kepada masyarakat luas terhadap hasil industri dan kerajinan Kabupaten Deli Serdang," ujar Taher.
 
Ketua Dekranasda Deli Serdang Yunita Ashari Tambunan menambahkan, pelaksanaan Dekranasda Fair ini bertujuan di samping untuk
memperkenalkan berbagai produk–produk kerajinan sekaligus untuk menyemarakkan Bulan Suci Ramadhan dengan menyediakan barang-barang kebutuhan pokok masyarakat yang ditawarkan dengan harga lebih murah dibandingkan dengan harga di pasar-pasar.
 
"Pada umumnya dengan memprioritaskan saudara-saudara kita yang tergolong masyakat menengah ke bawah agar tujuan dan maksud
diadakannya Dekranasda Fair ini tepat sasaran dan berjalan sesuai dengan rencana," jelas Yunita dalam penutupan yang digelar akhir pekan kemarin.
 
Dengan suksesnya pelaksanaan Dekranasda Fair Deli Serdang tahun 2017 ini, Yunita menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan sumbangsihnya, mulai dari dibuka sampai ditutupnya kegiatan Dekranasda Fair ini dan berharap agar kegiatan yang dilakukan dapat dikembang tingkatkan pada tahun-tahun mendatang. (BS05)
 

Tags
beritaTerkait
Polresta Deli Serdang Gerebek Sarang Narkoba di Kualanamu, Empat Pria Diamankan
Gerebek Rumah Lapak Narkoba, Polresta dan BNNK Deli Serdang Amankan Seorang Pengedar
LPA Deli Serdang: Perdamaian Bukan Akhir Penanganan, Pemulihan Anak Harus Dipastikan
Dituduh Tak Berizin, Kuasa Hukum Misnan Aljawi Beri Tenggat 1 x 24 Jam: Ralat atau Kami Lapor Polisi
Polresta Deli Serdang Ringkus Penjambret Nenek 80 Tahun, Satu Pelaku Diburu
Duo Pengedar Sabu di Pantai Labu Dicokok Polisi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker