Selasa, 28 Juli 2026

Tabligh Akbar PW Muslimat Al-Washliyah, Edy Didoakan Jadi Gubernur Sumut

Sabtu, 14 April 2018 14:45 WIB
Tabligh Akbar PW Muslimat Al-Washliyah, Edy Didoakan Jadi Gubernur Sumut
BERITASUMUT.COM/BS03
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Calon Gubernur Sumut Edy Rahmayadi didampingi istri, Nawal Lubis menghadiri Tabligh Akbar Isra Miraj 1439 H dan Penyambutan Bulan Suci Ramadhan oleh Pimpinan Wilayah Muslimat Al Washliyah Sumut di Gedung Olahraga, Jalan Akasia Kisaran, Kabupaten Asahan, Kamis (12/04/2018). 
 
Dalam kesempatan tersebut, para bunda Muslimat Al Washliyah mendoakan Edy Rahmayadi menjadi Gubernur Sumut Periode 2018-2023 bersama pasangannya, calon Wakil Gubernur Musa Rajekshah. 
 
"Kami mengharapkan kepada calon Gubernur kami saat memimpin nanti, tolonglah, kaum muslimin dan muslimat ini diberi nilai tinggi. Karena selama banyak begitu banyak yang melecehkan agama Islam. Kita umat Islam harus bergerak lebih maju lagi kedepan. Kami doakan bapak menang ya, Pak," ujar Ketua Pengurus Daerah Muslimat Al Wahsliyah Asahan Siti Akbari yang sekaligus sebagai Ketua Panitia Pelaksanaan Tabligh Akbar. 
 
Hadir dalam kegiatan bulanan PW Muslimat Al Washliyah tersebut diantaranya  Ketua Pengurus Daerah Al Washliyah Asahan Adlan Lubis, Ketua DPRD Asahan sekaligus Ketua Golkar Asahan h Benteng Panjaitan, Ketua Hanura Asahan,  Warisno, Ketua Pengurus Wilayah Muslimat Al Washliyah Sumut Nurliati Ahmad, dan Ustad Azhar Sitompul yang berkesempatan memberi Tausyiah. 
 
Dukungan yang sama juga disampaikan Ketua Pengurus Daerah Al Washliyah Asahan Adlan Lubis."Mudah-mudahan Allah memberikan kekuatan agar Pak Edy jadi gubernur yang akan datang," katanya.
 
Adlan pun mengapresiasi tabligh akbar yang menjadi agenda bulan PW Muslimat Al Washliyah. Sebagai salah satu pilar rumah tangga, Muslimat diharapkan dapat menjadi pemersatu dan perekat bangsa. "Sehingga umat islam tidak hanya bersatu dalam sholat,  tapi juga dalam ekonomi dan politik,"ujarnya. 
 
Sementara itu Edy Rahmayadi dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan Tabligh Akbar PW Muslimat Al Washliyah yang digelar di Kabupaten Asahan. Sebagai salah satu organisasi islam terbesar di Indonesia Edy pun berharap Al Washliyah memberikan warna untuk mewujudkan pembangunan umat di Sumatera Utara khususnya dan di Indonesia pada umumnya. 
 
"Saya berharap Al Washliyah harus menjadi perekat umat islam dan jadi motor penggerak bagi kesejahteraan umat bukan malah terpecah belah," pungkas Edy.(BS03)
 

Tags
beritaTerkait
Pemprov Sumut Terus Mendorong Terwujudnya Ekosistem Demokrasi yang Sehat
Lantik Bupati dan Wakil Bupati Madina, Gubernur Sumut Ingatkan Kesejahteraan Rakyat Sebagai Landasan Bekerja
Rapat Koordinasi Evaluasi Pengawasan Bersama Stakeholder Pada Pilkada Tahun 2024
Sertijab Bupati Asahan, Wagub Sumut Ajak Selaraskan Pembangunan Pemkab dan Pemprov
Ada Calon Kepala Daerah Didiskualifikasi MK, Ini Pembelaan Diri KPU di DPR
MK Putuskan Pilkada Pasaman Diulang, Cawabup Eks Napi Didiskualifikasi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker