Minggu, 03 Mei 2026

Kinerja Dishub Medan Sepanjang 2017 Dinilai Buruk

Senin, 28 Mei 2018 22:15 WIB
Kinerja Dishub Medan Sepanjang 2017 Dinilai Buruk
BERITASUMUT.COM/BS07
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Panitia Khusus (Pansus) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) 2017 menilai kinerja Dinas Perhubungan (Dishub) Medan buruk sepanjang 2017. Wakil Ketua DPRD Medan, Iswanda Ramli menyebut Dishub telah dianggap gagal dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya. "Pansus menilai Dishub belum mampu secara optimal melaksanakan tugas," katanya saat membacakan rekomendasi Pansus LKPj 2017 di gedung DPRD Medan, Senin (28/05/2018).
 
Menurut Politisi Golkar itu, Dishub juga belum mampu membuat regulasi yang jelas tentang keberadaan transportasi online. Belum lagi, kata dia, Dishub juga belum mampu menertibkan terminal-terminal liar. Padahal, keberadaan terminal liar sering menggangu arus lalu lintas dan menimbulkan kemacetan. "Dishub juga belum menempatkan personilnya ditempat-tempat rawan kemacetan, padahal itu sangat penting dalam rangka menjaga mobilitas warga Kota Medan," tutur pria yang akrab disapa Nanda ini.
 
Belum lagi dari sisi pendapatan, sambung Iswan ramli, Dishub dinilai belum mampu merealisasikan penerimaan retribusi parkir tepi jalan umum. "Kinerja Dishub dari sisi pendapatan juga kurang baik dalam rangka meningkatkan pendapatan parkir. Maka dari itu Pansus merekomendasikan agar Dishub membuat parkir meter paling lambat tahun 2019," pungkasnya. (BS07)

Tags
beritaTerkait
Pidato Perdana pada Rapat Paripurna DPRD, Rico Waas Tekankan Medan untuk Semua
Pemko Medan dan DPRD Bahas Ranperda Pencabutan Perda Nomor 2 Tahun 2015
Walikota Medan Ikuti Paripurna Pemandangan Umum Fraksi DPRD Medan tentang Pencabutan Perda Nomor 2 Tahun 2015
Walikota dan DPRD Kota Medan Setujui Propemperda Tahun 2025
Bobby Nasution Minta Hasil Reses Anggota DPRD Medan Diberikan Atensi dan Tuangkan Dalam RKPD 2026
Walikota Medan Apresiasi Raker DPRD Kota Medan yang Hasilkan Program Kerja 2025 untuk Kesejahteraan Masyarakat
komentar
beritaTerbaru
hit tracker