KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com- Rico Tri Putra Bayu Waas menyampaikan Pidato Perdana Wali Kota Medan Periode 2025-2030 dalam Rapat Paripurna DPRD, Selasa (4/3/2025) di gedung dewan.
Rico menekankan kota ini milik seluruh masyarakat Medan. Dia dan Wakil Wali Kota H. Zakiyuddin Harahap akan berlaku adil untuk semuanya.
"Kota Medan ini bukan hanya milik Wali Kota dan Wakil Wali Kota, tapi juga milik semua orang yang tinggal di sini, apapun suku, agama, maupun budayanya, miskin maupun kaya. Kami akan berlaku adil untuk semua," tegas Rico Waas dalam rapat yang dipimpin Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen dan diikuti seluruh Wakil Ketua dan Anggota Dewan itu.
Baca Juga:
Pada kegiatan yang dihadiri antara lain oleh unsur Forkopimda, Wakil Wali Kota H. Zakiyuddin Harahap, Wali Kota Medan periode-periode sebelumnya, ketua parpol, Sekda Wiriya Alrahman, Ny. Airin Rico Waas, Ny. Martinjal Zakiyuddin Harahap, pimpinan perangkat daerah, camat dan lurah se-Kota Medan itu, Rico Waas mengatakan dirinya bersama Wakil Wali Kota Medan H. Zakiyuddin Harahap akan menjadikan Medan Untuk Semua.
Secara filosofis, terangnya, tagline "Medan Untuk Semua" lahir dari semangat untuk menjadikan kota Medan yang berkeadilan sosial dan setara.
Baca Juga:
"Ketika mendapat amanah, kami ingin memberikan kesempatan yang sama dan memberikan manfaat yang setinggi-tingginya untuk masyarakat," ucapnya.
Dia menambahkan, "Medan Untuk Semua" juga memberikan pengakuan dan penghormatan pada setiap perbedaan. Memastikan masyarakat merasa aman dalam beraktivitas, memastikan masyarakat terakses pekerjaan dan kehidupan yang layak dan memastikan masyarakat nyaman beribadah.
"Medan Untuk Semua", sebutnya, akan memberikan akses yang sama terhadap pendidikan, kesehatan dan layanan publik pemerintahan Kota Medan, serta yang paling utama.
"Dan yang penting dalam seluruh proses pembangunan dan kebijakan di Kota Medan kami akan senantiasa melibatkan seluruh masyarakat Kota Medan untuk bisa terlibat dan berpartisipasi penuh untuk mewujukan semua yang kita cita-citakan bersama menjadikan Kota Medan yang aman, nyaman, sejahtera dan terakses oleh semua lapisan masyarakat," ungkapnya.
Wali Kota mengatakan, dirinya dan H. Zakiyuddin Harahap akan melanjutkan apa-apa yang baik yang telah dilakukan Wali Kota dan Wakil Wali Kota sebelumnya. Mereka berkomitmen mewujudkan Medan Kota Bertuah yang Inklusif, Maju, dan Berkelanjutan Melalui Semangat Transformasi Menuju Medan Satu Data. Bertuah, debutnya merupakan akronim dari Berbudaya, Energik, Ramah, Tertib, Unggul, Aman, Humanis.
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi