Kamis, 21 Mei 2026

Dari 33 Kabupaten/Kota, Sumut Baru Miliki 12 Kampung KB

Kamis, 04 Agustus 2016 17:45 WIB
Dari 33 Kabupaten/Kota, Sumut Baru Miliki 12 Kampung KB
Beritasumut.com/Ilustrasi
Kampung KB
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Sebanyak 12 kampung Keluarga Bencana (KB) saat ini sudah berdiri.Kepala BKKBN Perwakilan Sumut, Temazaro Zega didampingi Kassubag Humas Janter Sitorus memaparkan, dari 33 Kabupaten/Kota di Sumut, untuk semantara Kampung KB tersebut sudah ada di Kabupaten Tapanuli Tengah, Sibolga, Tapanuli Utara, Nias Utara, Medan, Serdan Bedagai, Labusel, dan Siantar.
 
"Masih 12 kampung KB yang sudah berdiri. Target kita adalah 1 kampung KB terdapat di 1 Kabupaten/Kota," ungkap Temazaro, Kamis (04/08/2016).
 
Dalam waktu dekat, sambung Temazaro, Kabupaten Deli Serdang adalah daerah yang selanjutnya segera akan memiliki kampung KB. Kampung KB itu kata dia, rencana akan berdiri pada, Jumat (12/08/2016) mendatang."Sebenarnya dalam menjadikan kampung KB ini tidak ada kendala. Hanya saja perlu kordinasi antara lintas sektor, karena di dalam kampung KB tidak hanya KB saja di dalam kegiatannya,"  jelasnya.
 
Sebelumnya, Temazaro juga menyebutkan, selain terus menambah jumlah kampung KB di kabupaten/kota, ada empat program pokok pelayanan KB yang terus diprioritaskan di semua lini lapangan. Hal itu yaitu, peningkatan KIE Advokasi, kemudian mewujudkan program di dalam pembangunan karakter, menjadi orangtua hebat, dan program generasi berencana."Tentu program lainnya juga akan menjadi pendukung semua program. Dan ini yang terus dilakukan," tutur Temazaro.
 
Sementara itu, Kepala BKKBN RI, Surya Chandra mengaku bahwasanya di seluruh Indonesia, kampung KB yang sudah berdiri secara nasional sudah mencapai sebanyak 350 Kabupaten. Sementara, target yang dikejar pemerintah ialah sebanyak 514 Kampung KB."Jumlah ini tersebar secara merata, baik di kawasan Barat dan Timur," ujarnya.
 
Kenapa jumlah tersebut masih segitu, Surya mengaku bahwasanya program ini tidak bisa hanya dicanangkan. Melainkan harus betul-betul dijalankan."Masyarakatnya juga harus mau, dan data kependudukannya juga sudah ada, baru kampung KB bisa dimulai. Sedangkan untuk tempatnya ialah, kawasan yang miskin dan kumuh, seperti kampung nelayan, bantaran kereta api, miskin perkotaan atau di gunung yang belum ada akses," pungkasnya. (BS03)
 

Tags
beritaTerkait
Gubernur Sumut Sambut Baik kegiatan Ambassador Goes to Kampung KB di Danau Toba
 Jelang Event Ambassador Goes to Kampung KB Lake Toba, Wkil Gubernur Ingatkan Beri Kesan Yang Baik
Wakil Wali Kota Berharap Kampung KB Kelurahan Sunggal Menjadi Yang Terbaik Dari Yang Paling Baik
Kunjungi Kampung KB Kelurahan Amplas, Plt Wali Kota Medan Pesankan Ini
Kader PPKBD dan Sub PPKBD Diminta Tingkatkan Pembinaan di Kampung KB
Danramil 06/LP Hadiri Pencanangan KB Pria di Pagar Merbau
komentar
beritaTerbaru
hit tracker