KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sumatera Utara (Sumut) Dian Arief Trinugroho mengapresiasi kegiatan DWP Sumut merayakan Natal. Menurutnya kegiatan ini bisa menjadi sarana mewujudkan kerukunan umat beragama dan memperkokoh persatuan dan kesatuan sesama anggota DWP.
"Saya apresiasi kegiatan keagamaan seperti ini, selain memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa juga meningkatkan keimanan dan ketakwaan pengurus DWP Sumut kepada Tuhan Yang Maha Esa," kata Ketua DWP Sumut Dian Arief Trinugroho, saat menghadiri Perayaan Natal DWP Sumut di Aula Raja Inal Siregar (RIS), Lantai 2 Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 30 Medan, Selasa (12/12/2023).
Dian mengatakan, jika masing-masing umat beragama memahami dan melakukan ajaran agamanya dengan benar, mengedepankan nilai-nilai universal yang terkandung di dalam ajaran agama tersebut, serta mengikat semua orang, baik suku, bangsa, bahasa serta budaya, diyakini perbedaan ini tidak menjadi penghalang setiap anggota DWP untuk menjalin kerja sama dalam menyukseskan program kerja.
"Momentum perayaan Natal bagi DWP Sumut kita bangkitkan solidaritas dan silaturahmi bersama tanpa memandang perbedaan. Agar organisasi ini bisa berkontribusi untuk pembangunan daerah hingga nasional melalui program kerja DWP," harapnya.
Ketua Panitia Natal DWP Sumut Hesty Agustinus Panjaitan mengatakan, perayaan Natal DWP Sumut ini diharapkan mempererat tali silahturahmi pengurus dan anggota DWP.
"Momen Natal ini kita pupuk rasa persatuan dan kesatuan sesama anggota DWP dan kita turut menyukseskan program kerja pemeritah melalui peran serta DWP," harapnya.
Perayaan natal DWP Sumut juga dimeriahkan penampilan tarian dari SMA Dharma Pancasila asuhan DWP Sumut, persembahan lagu dan tarian dari ibu-ibu DWP Sumut, penyerahan bingkisan kasih kepada pensiunan DWP, serta dimeriahkan dengan lucky drow.
Turut hadir Kepala Dinas Perhubungan Sumut Agustinus, Kepala Biro Perekonomian Setdaprov Sumut Poppy Marulita Hutagalung, Ketua dan Pengurus Kebaktian DWP Sumut, serta organisasi wanita Forkopimda Sumut.(BS03)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi