Minggu, 06 September 2026

Penjual Tak Bermasker Kena Semprot Petugas Penegak Disiplin Kesehatan

Senin, 31 Agustus 2020 12:00 WIB
Penjual Tak Bermasker Kena Semprot Petugas Penegak Disiplin Kesehatan
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Patroli penegakkan kedisiplinan terus digencarkan. Kali ini, patroli yang dilakukan oleh petugas gabungan di
Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, menyasar pasar tradisional yang terletak di Kecamatan Karanggeneng, Minggu (30/08/2020).

Di lokasi itu, petugas gabungan mendapati beberapa pedagang pasar yang tak menggunakan masker. Alhasil, teguran pun dilakukan oleh aparat.

Dandim 0812/Lamongan, Letkol Inf Sidik Wiyono mengatakan jika saat ini, kesadaran masyarakat akan pentingnya mematuhi protokol kesehatan diperkiran mencapai 85%. “Untuk physical distancing kurang lebih sekiar 80%,” ujar Dandim.

Meski demikian, ia memastikan jika angka tersebut akan terus meningkat mengingat berbagai upaya yang selama ini sudah dilakukan oleh petugas yang terdiri dari unsur TNI, Polri dan petugas terkait lainnya.

“Bagi pedagang yang bandel, terpaksa nanti pencabutan ijin dilakukan oleh petugas. Semua pihak harus mendukung upaya memutus rantai penyebaran corona ini,” tegas Letkol Sidik.(rel)

Tags
beritaTerkait
Kasus Covid-19 di Singapura Meningkat, Dua Kasus Aktif Dilaporkan di Sumut
Singapura-Malaysia Laporkan Peningkatan Covid-19, Dinkes Sumut Ajak Kembali Jaga Prokes
Pandemi Belum Dicabut, Masyarakat Sudah Acuh
Pemprov Sumut Raih Penghargaan Penanganan Covid-19 Terbaik Ke-2 Wilayah Sumatera
Presiden Jokowi Beri Penghargaan Atas Kontribusi Dalam Penanganan Pandemi COVID-19
Kepada Tim Juri PPKM Award, Edy Rahmayadi Paparkan Strategi Sukses Penanganan Covid-19 di Sumut
komentar
beritaTerbaru
hit tracker