Senin, 20 April 2026

Kapolres Labuhanbatu Apel Operasi Lilin 2019, Sekaligus Musnahkan 232 Botol Miras dan 5 Unit Mesin Jackpot

Jumat, 20 Desember 2019 17:15 WIB
Kapolres Labuhanbatu Apel Operasi Lilin 2019, Sekaligus Musnahkan 232 Botol Miras dan 5 Unit Mesin Jackpot
BERITASUMUT.COM/BS08
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kapolres Labuhanbatu, AKBP Agus Darojat memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Tahun 2019, sekaligus pemusnahan barang bukti hasil tangkapan di halaman Mapolres Labuhanbatu di Jalan MH Thamrin Rantauprapat, Kamis (19/12/2019) kemarin.
 
Dalam sambutan Kapolri Jendral Idham Azis yang dibacakan Kapolres Labuhanbatu, AKBP Agus Darojat mengatakan operasi ini akan melibatkan 191.807 personel pengamanan gabungan yang terdiri dari 121.358 personel Polri, 17.190 personel TNI dan 55.259 personel yang berasal dari Satuan Polisi Pamong Praja, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Pramuka, Pemadam Kebakaran, Linmas, Senkom dan Instansi lainnya. 
 
Kekuatan personel tersebut akan ditempatkan pada 1.792 titik pos pengamanan, 745 titik pos pelayanan dan 45 titik pos terpadu diseluruh Indonesia. Strategi yang di terapkan dalam Oprasi ini adalah mengedepankan tindakan Premetif dan Preventif dengan di dukung kegiatan Intelijen, berupa deteksi dini dan deteksi aksi, serta menegakkan hukum secara tegas juga Profesional.
 
Berdasarkan prediksi Intelijen, terdapat 12 potensi tingkat kerawanan yang harus kita antisipasi seperti kemacatan lalu lintas, kecelakaan transportasi, sweeping ormas, aksi penolakan peribadatan serta kenaikan harga sembako, konflik sosial dan tawuran, bencana alam, konvoi balap liar, kebakaran akibat petasan dan juga pesta narkoba ataupun minuman keras. 
 
"Maka berkaitan dengan hal tersebut, saya berharap, khususnya kepada seluruh Kasatwil, harus dapat bersinergi dangan Stakeholder. Hal ini terkait untuk menentukan langkah antisipasi yang proaktif dan menerapkan strategi yang tepat guna mengatasi berbagai potensi gangguan yang ada sesuai dengan karekteristik kerawanan di masing - masing Daerah yang ada," ujar AKBP Agus Darojat membacakan pidato Kapolri. 
 
Usai apel gelar pasukan, AKBP Agus Darojat bersama Forkopimda melaksanakan pemusnahan barang bukti hasil tangkapan tahun 2019 berupa 232 botol miras dari berbagai jenis dan juga 5 unit mesin jackpot dengan menggunakan alat berat di halaman Mapolres Labuhanbatu. (BS08)

Tags
beritaTerkait
Kapolres Labuhanbatu dan Kapolsekta Kota Pinang Gelar Vaksinasi Massal Kapolri - Panglima TNI
Kapolres Labuhanbatu Launching Kampung Tangguh di Desa Gunung Melayu
Perpres 10/2021 Terkait Investasi Minuman Keras, Presiden Tegaskan Lampiran Sudah Dicabut
Jelang Malam Pergantian Tahun, Satgas Pamtas Yonif 642 Kembali Gagalkan Penyelundupan Puluhan Botol Miras
Satgas Pamtas Yonif 642/Kapuas Amankan Pelaku Penyelundupan Minuman Keras
Tolak RUU Larangan Miras, Pelaku Pariwisata Samosir Surati Presiden Jokowi, DPR dan MPR RI
komentar
beritaTerbaru
hit tracker