Kamis, 04 Juni 2026

PT AP II Bangun Pos Pelayanan Terpadu di Bandara Kualanamu

Minggu, 03 Juni 2018 21:30 WIB
PT AP II Bangun Pos Pelayanan Terpadu di Bandara Kualanamu
beritasumut.com/BS05
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Jelang Idul Fitri 1439 Hijriah, PT Angkasa Pura (AP) II sebagai pengelola Bandara Kualanamu terus mengebut perbaikan sejumlah fasilitas termasuk mendirikan pos layanan terpadu tepat di depan pintu keluar masuk terminal.
 
Selain itu, petugas juga tampak melakukan pengecatan pada beberapa sisi bangunan termasuk gerbang masuk Bandara Kualanamu. Manager Humas Bandara Kualanamu, Wisnu Budi Setianto mengatakan hingga saat ini Bandara Kualanamu dalam menyukseskan pelayanan kepada pengguna jasa dan angkutan lebaran tahun ini dimulai dengan memastikan kesiapan operasional, pelayanan, fasilitas, keselamatan dan keamanan dalam kondisi layak operasi.
 
"Untuk Posko Angkutan Lebaran yang dimulai pada H-10 hingga H+15, yaitu tanggal 5 Juni 2018 hingga 30 Juni 2018," kata Wisnu kepada wartawan, Minggu (03/06/2018).
 
Menurut Wisnu, posko tersebut akan beroperasi di terminal kedatangan yang beranggotan gabungan personil dari PT AP II dan stakeholder Bandara Kualanamu yaitu TNI dan Polri, Kantor Kesehatan Pelabuhan, Otoritas Bandara dan maskapai.
 
"Dengan hadirnya posko tersebut membantu memastikan kelancaran operasional Bandara Kualanamu dan memudahkan intensitas koordinasi diantara stakeholder serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengguna jasa bandara," terangnya.
 
Lanjut Wisnu, dari sisi keamanan Bandara Kualanamu, pihaknya akan mengoptimalkan sistem keamanan dan melaksanakan pemeriksaan keamanan terhadap orang, barang serta melakukan random check terhadap kendaraan berkala sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) secara konsisten.
 
"Untuk personil keamanan selama lebaran mencapai 493 orang, yang terdiri dari Aviation Security (Avsec), TNI dan Polri, dimana 273 personel Aviation Security, TNI 40 personel, Polri 60 personel dan 100 personel dari Fire Fighting Service," tegasnya.(BS05)

Tags
beritaTerkait
Pj Gubernur Sumut Resmikan Galeri Kreasi Dekranasda Sumut di Bandara Kualanamu
Selundupkan 7,3 Kilogram Sabu, Tujuh Penumpang di Bandara Kualanamu Ditangkap
Qatar Airways Jadikan Bandara Kualanamu Sebagai Salah Satu Hub di Indonesia
Selundupkan Sabu dalam Sepatu, Dua Pria Ditangkap di Bandara Kualanamu
Pastikan Mudik Nataru Aman, Wagub Sumut Bersama Kapolda dan Pangdam Cek Bandara Kualanamu
18 TKI Asal Sumut Dideportasi dari Malaysia Melalui Bandara Kualanamu
komentar
beritaTerbaru
hit tracker