Rabu, 20 Mei 2026

Plt Bupati Deli Serdang Terima Tim Uji Petik Usulan Satyalencana Pembangunan

Rabu, 18 April 2018 22:30 WIB
Plt Bupati Deli Serdang Terima Tim Uji Petik Usulan Satyalencana Pembangunan
BERITASUMUT.COM/BS05
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Dalam rangka proses verifikasi terhadap usulan calon penerima tanda kehormatan Satyalencana Pembangunan di  Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars didampingi Sekretaris Daerah Darwin Zein, beserta para Kepala Dinas, Badan dan Camat Se Kab Deli Serdang menerima secara langsung rombongan dari Tim uji Petik yang terdiri dari unsur Sekretariat Militer (Dewan gelar, Tanda jasa dan Tanda Kehormatan) bersama tim Teknis BKKBN pusat dan BKKBN Provinsi Sumatera Utara yang digelar di Aula Cendana Kantor Bupati, Rabu (18/04/2018).
 
Kedatangan Tim yang terdiri dari Setmilpres Ani Afrilda Sinaga, dari BKKBN Pusat Prio Hartono dan Maulida untuk menilai sejauh mana  komitmen dan dukungan Pemerintah Daerah dan mitra kerja dalam pengelolaan dan pelaksanaan program Kependudukan, Keluarga Berencana dan pembangunan Keluarga di Kabupaten Deli Serdang.
 
Pada kesempatan itu Plt Bupati H Zainuddin Mars memaparkan tentang keberhasilan keberhasilan di Kabupaten Deli Serdang, termasuk keberhasilan program Kependudukan, Keluarga Berencana dan pembangunan Keluarga. “Kita berkomitmen lewat pintu program berencana ini kita manfaatkan untuk selain berupaya mensukseskan program KB dengan dua anak sudah cukup, tapi tentu keluarganya harus tetap diperhatikan” kata Zainuddin Mars.
 
Oleh karena itu salah satu program yang telah kita jalankan adalah dengan mengeluarkan surat keputusan Bupati untuk menetapkan di semua kecamatan harus ada Kampung KB, jadi ada 22 Kecamatan kita tetapkan satu desa menjadi kampung KB. "Di kampung KB kita tentu tetapkan lagi ada dusun-dusun yang menjadi sasarannya untuk ikut berperan aktif mensukseskan kampung KB. Ini adalah pintu yang paling efektif untuk bisa menjanjikan sesuai dengan janji kita dengan masyarakat. Program KB akan meningkatkan kesejahteraan hidup, tetapi tentu tidak mungkin dilakukan oleh dinas terkait," jelas Plt Bupati Deli Serdang.
 
Karenanya, untuk menunjukkan keseriusan Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, Plt Bupati Deli Serdang telah mengintruksikan kepada semua OPD untuk berperan aktif untuk mensukseskan kampung KB ini. "Karena semua lewat program-program sesuai dengan tupoksi dari instansi OPD ini akan memberikan manfaat bagi pemberdayaan masyarakat, pemberdayaan keluarga di setiap Desa yang telah ditetapkan menjadi kampung KB," tegas Zainuddin Mars.
 
Pada kesempatan itu, Plt Bupati H Zainuddin Mars menyampaikan bahwa Kabupaten Deli Serdang dengan jumlah penduduk 2 juta lebih, menurut Badan Pusat Statistik (BPS) menyebutkan bahwa tingkat kemiskinan di Kabupaten Deli Serdang paling rendah di Sumatera Utara  yakni di posisi 4,74% tingkat kemiskinannya. "Mari kita manfaatkan instansi yang kita minta untuk mendukung program kampung KB ini menorientasikan program di desa-desa Kampung KB, karena itu saya meminta semua instansi Dinas/Badan untuk aktif mendukung program tersebut," pungkasnya. (BS05)

Tags
beritaTerkait
Lantik Pj Bupati Deliserdang dan Taput, Pj Gubernur Sumut Ingatkan Tugas Mendesak Ini
Pj Gubernur Sumut Harapkan Sinergitas Pemkab Deliserdang dengan Pemprov Tetap Terjalin Baik
Harlah ke-41 BKMT Indonesia, Nawal Lubis: Dakwah Perempuan Jadikan Sumut Lebih Baik
Wabup Sampaikan Penjelasan Bupati Mengenai Ranperda RPJMD Kabupaten Deli Serdang Tahun 2019-2024
Tim Gabungan Segel Diskotik Sky Garden di Deliserdang
Pemkab Deli Serdang Gelar Vaksinasi Massal Serentak untuk Anak Usia 6-11 tahun
komentar
beritaTerbaru
hit tracker