PN Medan Periksa Bukti Tambahan Gugatan Buruh PT Tor Ganda
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
Beritasumut.com-Pemerintah Kota Medan melalui Kecamatan Medan Johor dan Kelurahan sekecamatan Medan Johor dan dibantu Kepling, Koramil 08, Ormas dan warga melakukan gotong royong massal, Jumat (08/12/2017).
Kegiatan ini dilakukan dengan membersihkan dan mengeruk sampah di sepanjang Jalan Stasiun/Kongsi kuburan dari Sungai Batuan sampai simpang Rel, Kelurahan Kedai Durian, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan.
Turut hadir dalam acara tersebut Camat Medan Johor Alihanafiah yang diwakili oleh Kasi PMK Clara Partia, Bhabinkamtibmas Koramil 08, Bhabinkamtibmas Polsek Delitua, Direktur Perencanaan dan Kerjasama Yayasan Budaya Hijau Indonesia Arman Chandra, para lurah, Kepling dan masyarakat setempat.Kegiatan gotong royong ini juga dibantu dari anggota TNI dan jajaran Bhabinkamtibmas dalam memperingati Juang Kartika.
Lurah Kedai Durian Adam Lubis mengatakan, ia sangat menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan oleh pihak Kecamatan Medan Johor ini. Karena selama ini sampah yang menumpuk adalah sampah yang dibuang oleh masyarakat yang melintas, saat ini masih terlihat juga banyak tumpukan sampah yang ada di sepanjang Jalan Stasiun sehingga menimbulkan pemandangan kurang menyenangkan dan bau tidak sedap.
“Kegiatan pengerukan sampah di sepanjang jalan stasiun ini sangat baik sekali. Dengan begitu, sampah yang ada di dalam pinggir jalan bisa dikeruk dan dibuang, sehingga tidak menyebabkan sumber penyakit," ujar Adam yang baru menjabat Lurah Kedai Durian bulan lalu.
Adam juga menghimbau kepada masyarakat agar selalu peduli dengan lingkungan, terutama Adam mengimbau kepada masyarakat agar tertib dalam mengeluarkan sampah di dalam rumah sebelum jam 10 pagi agar dapat diangkut oleh petugas kebersihan.Lalu untuk mengatasi agar masyarakat yang melintas tidak membuang sampah di sepanjang Jalan Stasiun ini.Kami akan membuka posko penjagaan dan akan menegakkan peraturan daerah tentang sampah, supaya masyarakat akan jera jika diberikan sanksi yang tegas,” jelasnya.
"Makanya kita harapkan dengan adanya gotong royong massal ini, di sepanjang jalan stasiun akan bersih dari sampah. Dengan begitu, saya dan seluruh komponen baik bhabinsa Koramil dan Polsek mengharapkan dukungan seluruh masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat sesuai Program Bapak walikota Medan yakni 'Medan Rumah Kita'," pungkas Adam Lubis seraya mengatakan bahwa kegiatan ini pihaknya meminta bantuan personel dari Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan untuk mengangkut sampah. (BS06)
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi