Selasa, 26 Mei 2026

Plh Sekda Buka Diklat Pelayanan Prima Bagi Aparatur Kecamatan dan Kelurahan

Kamis, 15 September 2016 16:12 WIB
Plh Sekda Buka Diklat Pelayanan Prima Bagi Aparatur Kecamatan dan Kelurahan
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Pelayanan publik merupakan representasi dari penyelenggaraan birokrasi pemerintahan, karena berkenaan langsung dengan salah satu fungsi pemerintah yaitu memberikan pelayanan public artinya, sebuah kualitas pelayanan publik merupakan cerminan dari sebuah kualitas birokrasi pemerintah.

Hal ini disampaikan Pelaksana Harian Sekda Kota Medan Ikhwan Habibi Daulay,SH, MH saat membuka diklat pendidikan dan pelatihan pelayanan prima bagi aparatur pelayanan publik di lingkungan Pemko Medan, Rabu (14/09/2016), di Hotel Grand Kanaya Medan.

Hadir dalam diklat ini perwakilan dari Lembaga Administrasi Negara (LAN) Ivonne Pongoh MSi selaku pengajar/fasilitator diklat selain itu juga mengundang narasumber dari universitas Sumatera Utara (USU) , dan Motivator dari Star Soft Skill Training Center Bandung.

Plh Sekda Kota Medan dalam sambutannya mengatakan dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan, maka diperlukan bentuk pelayanan prima konsep pelayanan prima ini menjadi model yang seringkali diterapkan guna meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Selain itu, pelayanan prima merupakan strategi untuk mewujudkan budaya kualitas dalan pelayanan public oleh karena itu, membangun pelayanan prima harus dimulai dengan meningkatkan profesionalisme sumber daya manusia, sehingga nantinya dapat memberikan pelayanan terbaik, bahkan melebihi standar pelayanan yang ada.

"Yang menjadi orientasi dari pelayanan publik adalah kepuasan masyarakat dalam memproleh pelayanan yang diberikan kepuasan masyarakat ini merupakan salah satu ukuran berkualitas atau tidaknya pelayanan publik yang diberikan oleh aparatur birokrasi pemerintah," kata Ikhwan.

Untuk itu, mengingat pentingnya pelayanan prima ini pemerintah kota Medan menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan pelayanan prima bagi aparatur pelayanan publik, terutama di tingkat kecamatan dan kelurahan.

"Pelatihan ini dilaksanakan sebagai upaya konkrit Pemko Medan dalam meningkatkan pengetahuan, kompetensi dan keterampilan dalam melayani masyarakat," ujarnya.(rel)
 

Tags
beritaTerkait
Wagub Sumut Ikuti Rakor Kesiapan Pengangkatan CASN 2024 Dipimpin Mendagri
Permudah Akses Layanan untuk Masyarakat, Dinas PMPTSP Kota Binjai Akan Luncurkan MPP
Walikota Medan Sidak Mal Pelayanan Publik, Baru 5 Menit Pelayanan Online KTP Dibuka, Langsung Habis
Aparatur Negara Diimbau Segera Laporkan Harta Kekayaan
Ini Alasan PNS Dilarang Mengajukan Pindah dalam 10 Tahun
Ada Balai Nikah dengan Berbagai Fasilitas Gratis di MPP Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker