TO Satres Narkoba Polrestabes Medan Semakin Eksis Edarkan Sabu di Jermal 7, Segera Ditangkap
Masyarakat yang gerah dengan maraknya peredaran narkoba di Jalan Jermal 7 Ujung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deliserdang dan bandar
Peristiwa
beritasumut.com- Rabu (12/3/2025), sejumlah pegawai di Mal Pelayanan Publik Jalan Iskandar Muda sontak terkejut. Tanpa ada pemberitahuan sebelumnya, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas tiba-tiba datang menyambangi gedung yang dulunya bekas Ramayana Plaza tersebut.
Kedatangan Rico Waas untuk melihat pelayanan yang diberikan MPP kepada masyarakat. Sebab, MPP dihadirkan untuk menjadi pusat layanan terpadu, mempermudah masyarakat dalam mengakses berbagai layanan publik hanya dalam satu lokasi.
Di MPP saat ini diisi 26 Organisasi Penyelenggara Pelayanan Publik (OPPP) dengan 47 layanan perizinan dan 66 layanan non perizinan. Pria kelahiran 5 Juli 1986 ini, ingin memastikan apakah pelayanan yang diberikan benar-benar mempermudah dan memuaskan masyarakat.
Baca Juga:
Dalam sidak yang dilakukan tersebut, Rico Waas melihat proses pelayanan yang diberikan mulai dari pintu masuk, tempat pendaftaran hingga warga yang datang berurusan mendatangi tempat-tempat pelayanan yang dituju.
Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP), Nurbaiti Harahap yang mengelola MPP mendampingi Rico Waas saat melakukan sidak tersebut. Beberapa kali pria berkacamata alumni Bina Nusantara University jurusan Desain Komunikasi Visual terlihat bertanya kepada Nurbaiti.
Baca Juga:
Usai sidak, Rico Waas mengatakan, kedatangannya ke MPP bukan sidak. "Ini bukan sidak, saya hanya mengunjungi. Saya ingin mengetahui kembali apa fasilitas yang dimiliki MPP karena beberapa kali kami mendapat laporan, terutama tentang pengurusan KTP," kata Rico Waas.
Diungkapkan Rico Waas, blangko KTP sampai saat ini masih terbatas. Meski demikian yang mengundang keheranan Rico Waas, tidak sedikit warga yang mendaftar untuk mengurus KTP secara online selalu penuh. "Masyarakat komplain, selalu penuh dan habis," jelasnya.
Terkait itu, Rico Waas tengah berupaya mencari solusinya sehingga pengurusan KTP secara online bisa kembali secara proporsional. Sebab, baru saja pendaftaran untuk pengurusan KTP dibuka langsung penuh. "Mendapati blangko KTP itu sudah kayak 'perang'," ungkapnya.
Kondisi itu, kata Rico Waas, dibenarkan Kadis PMPTSP. "Lima menit pembukaan dari pelayanan online KTP langsung habis. Jadi, jam delapan kurang lima, masyarakat sudah datang dan bersiap-siap menunggu dibukanya pelayanan online KTP tersebut," jelasnya.
Menyikapi hal itu, Rico Waas akan mencoba menyelesaikannya. "Kami akan mencoba bagaimana pembagian blangko KTP dapat dilakukan secara proporsional. Kami akan berusaha terus agar blangko KTP selalu tersedia," pungkasnya.(BS07)
Masyarakat yang gerah dengan maraknya peredaran narkoba di Jalan Jermal 7 Ujung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deliserdang dan bandar
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) akan melaksanakan Pelatihan Vokasi Nasional (PVN) 2026 Batch 2 di berbagai daerah melalui Balai Besar
Politik & Pemerintahan
Warga Kota Medan kembali gempar. Diskotik sekaligus KTV Krypton yang berlokasi strategis di Jalan Gajah Mada Nomor 53, Kelurahan Babura, Kec
Hiburan
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa