PN Medan Periksa Bukti Tambahan Gugatan Buruh PT Tor Ganda
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
Beritasumut.com-Wajah Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Lubuk Pakam tercoreng oleh ulah sipir atau pegawainya sendiri. Dua sipir masing–masing Arjuta Sembiring (28) dan Erik Saragih (28) bersama Surya (29) narapidana (napi) kasus pencabulan waga Desa Bangun Purba Kecamatan Bangun Purba digerebek saat lagi pesta sabu di kantin lapas.
Informasi dihimpun Rabu (22/06/2016), dua sipir dan napi ini diamankan pada Minggu (19/6/2016) saat pesta sabu. Sebelum diamankan, Arjuta dan Erik Saragih sedang melaksanakan dinas malam mulai pukul 20.00 WIB hingga pukul 08.00 WIB besoknya. Dimana Arjuta bertugas menjaga porter pintu depan Lapas dan Erik Saragih bertugas dibelakang lapas.
Namun sekira pukul 21.00 Wib, Erik pun keluar dari Lapas. Saat akan keluar dari pintu porter depan, Erik terlihat oleh Kepala Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) Eben Depari. Saat di luar pintu porter KPLP sempat bertanya sekaligus menegur Erik mau kemana.
Erik pun berdalih mau membeli nasi, sehingga KPLP beranggapan jika Erik mau pulang ke rumah dinas yang berada dibelakang Lapas. Namun ternyata Erik justru melajukan sepeda motornya kearah Jalan Sudirman dan menghilang entah kemana. Usai kepergian Erik Saragih, justru Kalapas Jahari Sitepu masuk ke dalam Lapas dan bertanya kemana Erik Saragih. Sipir yang lain pun menjawab jika Erik keluar membeli nasi. Tak berapa lama kemudian, Erik pun kembali masuk Lapas dan langsung menuju arah
belakang Lapas.
Di luar dugaan, justru Kalapas Jahari Sitepu bersama KPLP Eben Depari mengikuti Erik ke arah kantin Lapas. Kalapas pun langsung mengamankan Arjuta Sembiring, Erik Saragih dan Surya yang sedang pesta sabu. Selanjutnya Arjuta, Erik dan Surya diamankan keruang KPLP.
Kepala Lapas Kelas II B Lubuk Pakam Jahari Sitepu mengatakan kedua sipir dan napi yang ikut pesta sabu-sabu itu sudah diamankan untuk ditindak lanjuti. "Masih diperiksa dan diintrogasi mereka. Pasti ditindak tegas," ujarnya.(BS05)
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi