Selasa, 02 Juni 2026

Lakukan Razia Jelang Ramadhan, Dit Sabhara Polda Sumut Amankan 30 Preman

Kamis, 26 Mei 2016 20:43 WIB
Lakukan Razia Jelang Ramadhan, Dit Sabhara Polda Sumut Amankan 30 Preman
Beritasumut.com/Ist
Razia yang dilakukan oleh pihak kepolisian
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Puluhan personel dari Dit Sabhara Polda Sumut dengan mengenakan seragam lengkap dan senjata laras panjang melakukan razia preman dengan menyisir seputaran Jalan Jamin Ginting hingga ke Jalan Willem Iskandar/Pancing, Kamis (26/05/2016).

Razia ini dilakukan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat menjelang memasuki bulan suci Ramadhan aparat kepolisian terus bekerja keras mengurangi angka kejahatan khusus di jalanan. Begitu tiba di lokasi petugas langsung merangsek masuk ke sejumlah rumah kosong yang diduga dijadikan sebagai tempat transaksi narkoba dan juga tempat berkumpulnya para pelaku preman.

Kemudian setelah satu jam melakukan razia petugas kembali bergerak ke Jalan Slamat Ketaren. Di mana petugas melakukan razia terhadap para pengendara sepeda motor serta memeriksa beberapa supir angkot yang sedang beristirahat di warung-warung yang berada di pinggir jalan. Razia yang dilakukan di dua lokasi tersebut, petugas mengamankan 30 warga yang diduga sebagai pelaku tindak kejahatan (preman). Selain itu petugas juga mendapatkan beberapa alat hisap sabu (bong), serta linting ganja yang telah digunakan.

Baca Juga:

Kasi Turjawali Dit Sabhara Polda Sumut Kompol Rudi Silaen, mengatakan razia yang dilakukan sebagai bentuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat Kota Medan."Dalam razia yang dilakukan kita berhasil mengamakan 30 preman, beberapa alat hisap sabu (bong), serta lintingan ganja dari lokasi," katanya di sela-sela razia.

Mantan Kapolsek Percut Sei Tuan menuturkan, ke-30 preman yang diamanakan terpaksa dibawa ke Dit Sabhara Polda Sumut untuk dilakukan pemeriksaa. "Ya mereka yang kita amankan ini nantinya akan diberikan pengarahan agar tidak mengulangi perbuatannya yang kerap meresahkan masyarakat. Kegiatan razia premanisme ini akan terus kita lakukan dengan melakukan patroli rutin terhadap kawasan-kawasan rawan kejahatan. Sehingga kondisi keamanan di Kota Medan tetap terjaga," pungkasnya. (BS02)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Kapolda Sumut Dorong Optimalisasi Medsos Sebagai Wajah Transparansi Operasi Ketupat Toba
Polda Sumut Kerahkan 12.104 Personel Dalam Operasi Ketupat Toba 2025
Polda Sumut Gelar Operasi Penindakan Terhadap Angkutan Plat Hitam
Operasi Keselamatan Toba 2025 Resmi Berakhir, Polda Sumut Temukan Ribuan Pelanggaran Lalulintas
Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Operasi Keselamatan Toba 2025
Opsen Pajak Berlaku, Pemko Medan Dapat 66 Persen dari Pajak Kendaraan Bermotor
komentar
beritaTerbaru
hit tracker