Jumat, 05 Juni 2026

Dirugikan Proyek Jalan Tol, Warga Desa Pasar Melintang Demo

Kamis, 12 Mei 2016 10:00 WIB
Dirugikan Proyek Jalan Tol, Warga Desa Pasar Melintang Demo
beritasumut.com/BS05
Warga demo terkait dampak proyek jalan tol.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Ratusan warga Desa Pasar Melintang Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang melakukan aksi demo ke Kantor PT Waskita di Jalan umum Lubuk Pakam-Galang. Kedatangan warga itu untuk menyampaikan 9 poin keberatan atas dampak pembangunan jalan tol di desa mereka, Kamis (12/05/2016).

Kedatangan ratusan warga ke kantor PT Waskita itu disebabkan keresahan warga karena kerusakan rumah tempat tinggal, jalan desa dan irigasi pertanian yang rusak akibat proyek pembangunan jalan tol. "Selama proyek ini berjalan, warga Desa Pasar Melintang jadi resah. Pihak pengelola proyek terkesan cuek. Makanya kami berkumpul dan menyampaikan rasa keberatan kami," ujar Kordinator aksi, Indra Silaban.

Dalam orasinya, Indra Silaban menyampaikan 9 tuntutan warga Desa Pasar Melintang yakni PT Waskita harus melakukan perbaikan rumah warga yang rusak akibat getaran tiang pemancang paku bumi dan dump truck yang melintas di jalan desa, memperbaiki saluran irigasi pertanian, memperbaiki jalan desa yang rusak dilintasi truck bertonase besar pengangkut material.

Selain itu melakukan penyiraman jalan yang berabu, melarang agar dump truck pengangkut material tidak konvoi (beriringan), membuat lampu penerangan jalan di area yang dilalui mobil proyek, menolak penutupan akses jalan yang selama ini kerap dilalui warga serta meminta agar PT Waskita membatasi aktivitas jam kerja hingga pukul 22.00 WIB.

Karena dapat mengganggu kenyamanan warga. "Kami mau tuntutan itu dipenuhi oleh PT Waskita demi kebaikan bersama. Bila itu tidak dipenuhi maka kami akan mengadu ke instansi terkait dan melakukan aksi besar-besaran," tegas Indra. (BS05)

Tags
beritaTerkait
AMPMSU Desak Polrestabes Medan Ungkap Dugaan Produk Kecantikan Ilegal di Toko Intan Cosmetic
Pemprov Sumut Terus Mendorong Terwujudnya Ekosistem Demokrasi yang Sehat
Reses DPR ke Polres Pematangsiantar, Hinca Pesankan ini ke AKBP Sah Udur
Bupati Langkat Temui Pendemo, Tegaskan Komitmen Perbaikan Jalan di Kecamatan Selesai
Hadiri Bukber Fraksi PD, AHY: Suarakan Aspirasi Rakyat, Sukseskan Pemerintahan Prabowo
Kongres VI Demokrat Bakal Pilih Ketum hingga Pengisi Posisi Bendum
komentar
beritaTerbaru
hit tracker