Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Beritasumut.com-Ujian Tulis Bersama Komputer (UTBK) Seleksi Mandiri Universitas Negeri Medan (Unimed) telah dimulai. UTBK SM Mandiri yang diikuti oleh 3225 peserta ini digelar selama 4 hari yang dimulai Kamis (27/08/2020) hingga Minggu (30/08/2020) hari ini.
“Pelaksanaan UTBK dibagi menjadi dua sesi dalam satu hari sesi pertama dimulai Pukul 09:00 WIB-Pukul 11:15 WIB dan sesi kedua dimulai Pukul 14:00 WIB-Pukul 16:15 WIB. Hal ini kami lakukan dengan tujuan untuk menghindari keremunan massa sehingga protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dapat dilaksanakan dengan baik,†ungkap Rektor Unimed Dr Syamsul Gultom saat meninjau pelaksanaan ujian jalur mandiri di Fakultas Bahasa dan Seni Unimed seperti dilansir dari laman unimed.ac.id, Minggu (30/08/2020).
Rektor yang didampingi jajaran Wakil Rektor menyampaikan bahwa peserta yang mengikuti jalur mandiri tahun ini mengalami peningkatan sebesar 3,01 persen dengan jumlah 3.225 orang yang dimana pada tahun sebelumnya sebanyak 3.122 orang. Sedangkan, untuk kouta penerima dari jalur mandiri Unimed berjumlah 2,100 orang.
Baca Juga:
“Tentunya jurusan PGSD menjadi masih menjadi primadona di Unimed. Untuk pengumuman hasil ujian mandiri nantinya akan disampaikan pada tanggal 2 September 2020,†kata Syamsul.
Rektor melanjutkan, bahwa untuk perkuliahan akan dilaksanakan secara online baik dengan menggunakan SIPDA Unimed ataupun dengan menggunakan aplikasi lainnya yang dapat membantu pengajaran via online. “Perkuliahan via daring kami lakukan sesuai dengan arahan Mendikbud,†ujar Syamsul.
Baca Juga:
Mengenai Uang Kuliah Tunggal (UKT) di Unimed, Rektor menjelaskan bahwa UKT Unimed tidak mengalami kenaikan dari tahun sebelumnya.Bahkan, kata rektor, Unimed meringankan beban orang tua dan mahasiswa terimbas Covid-19.“UKT sampaikan 8 tingkat, Unimed seperti tahun lalu tidak ada kenaikan.
Bahkan 2020, Unimed mendapatkan bantuan UKT sebesar 2.500 orang bagi orang tidak mampu dan terdampak Covid-19,†pungkasnya.(BS09)
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi