Hasto Kristiyanto Akan Hadiri Peletakan Batu Pertama Kantor DPC PDIP Samosir
beritasumut.com Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto bersama Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat dan rombong
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com - Polda Sumatera Utara (Sumut) memberikan pengawalan kepada para delegasi peserta event internasional F1 Powerboat yang tiba di Provinsi Sumut untuk selanjutnya menuju Balige, Kabupaten Toba.
Hal ini disampaikan Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi, Rabu (28/02/2024).
"Para delegasi peserta F1 Powerboat dari berbagai negara itu tiba di Bandara Kualanamu dan Silangit," ungkapnya.
Lebih lanjut, Hadi menjelaskan, para delegasi yang tiba di bandara itu kemudian dikawal personel secara humanis menuju hotel di Kota Balige, Kabupaten Toba.
"Pengawalan yang dilakukan personel Polda Sumut sebagai komitmen mendukung F1 Powerboat berjalan sukses aman dan nyaman," terangnya.
Sementara itu untuk menjamin kelancaran F1 Powerboat, Hadi menyampaikan Satgas Teknologi Informasi Komunikasi (TIK) Polda Sumut mengeluarkan berbagai macam peralatan modern dalam mendukung event internasional ini dengan mendirikan Command Center sebagai kendali operasi yang ditempatkan di Mess Pemprov Sumut.
Hadi mengatakan, dukungan itu berupa pemasangan perangkat Videotron, pemasangan perangkat zoom meeting. Kemudian, pemasangan jaringan internet, jaringan astinet, pemasangan dan monitoring Aplikasi SOT Presisi (Sistem Operasional Terpadu).
Pemasangan lebih dari 40 titik CCTV PTZ juga dilakukan, di antaranya untuk ditempatkan (veneu, pelabuhan, mess pemprovsu, kantong parkir, Taman Balige, Simpang FL Tobing, Pom Bensin, Simpang Gereja, Simpang Jalan Masjid, Bundaran Balige, Simpang Tandang Buhit, Simpang Hotel Mutiara, Simpang By Pass Tambunan) dan tempat strategis lainnya.
Kemudian pemasangan CCTV portable (Veneu, Pintu Masuk, Pelabuhan Balige, Simpang Siliwangi, Bundaran Balige, Simpang Jl TD Pardede) dan tempat lainnya.
"Selain Lebih 40 titik CCTV, Bidang Teknologi Informasi Polda Sumut juga menyiapkan alat komunikasi HT dan puluhan HT Android bagi personel pengamanan untuk memudahkan kendali dan komunikasi," katanya.
[br] Selain itu, Hadi menerangkan Polda Sumut juga memasang perangkat Repeater Mobile di Bukit Tara Bunga.
"Perangkat mobile system juga kita siapkan agar F1 Powerboat berjalan aman, nyaman di kawasan Danau Toba," pungkasnya.
Sebelumnya, Polda Sumut mengerahkan 1.170 pasukan untuk melaksanakan pengamanan F1 Powerboat yang digelar di Kabupaten Toba hingga 3 Maret 2024.
Para personel gabungan itu terdiri dari pasukan Polri, TNI, BPBD, Satpol PP, Dishub dan Basarnas.(BS04)
beritasumut.com Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto bersama Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat dan rombong
Politik & Pemerintahan
beritasumut.comTim Task Force (TTF) Kamar Dagang dan Industri Sumatera Utara (Kadin Sumut) pada Kamis (13/8) menggelar pertemuan (rapat) di
Ekonomi
beritasumut.comPemerintah Kabupaten Aceh Singkil mempercepat kinerja Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) untuk mengoptimalkan tambahan
Peristiwa
beritasumut.com Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke81 Republik Indonesia (RI), PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut mengh
Ekonomi
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia bakal menggelar peringatan hari ulang tahun (HUT) ke58 secara serentak pada 24
Ekonomi
beritasumut.com Ketua KADIN Kota Medan, Arman Chandra, mendapat penghargaan istimewa pada momen ulang tahunnya. Ketua Persatuan Golf Indone
Olahraga
Nazir Masjid Dawatul Islamiyah Desa Bintang Meriah, Kecamatan Pancur Batu mengapresiasi dan mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan reno
Cerita Sumut
beritasumut.comSatuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (Satgas PRR) Pascabencana Sumatera mendorong Pemerintah Kabupaten Aceh
Politik & Pemerintahan
beritasumut.comPendaftaran Pelatihan Vokasi Nasional (PVN) Batch 4 Ta hun 2026 yang diselenggarakan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker)
Politik & Pemerintahan
beritasumut.comKetua KADIN Kota Medan, Arman Chandra, yang juga menjabat sebagai Bendahara IKAL DPD Lemhannas Sumatera Utara, menerima lang
Politik & Pemerintahan