Akses Jalan Terbatas, BPH Migas Jamin Pasokan BBM Jangkau Wilayah Terdampak Bencana Aceh
beritasumut.com Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) bersama PT Pertamina Patra Niaga berupaya keras menormalisasi pasokan
Peristiwa
beritasumut.com - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin meninjau sejumlah stan pameran di area venue F1 Powerboat (F1H2O) 2024 di Balige, Toba. Termasuk stan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut dan Panitia Besar (PB) Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024, yang menyajikan informasi tentang PON XXI.
Hassanudin pun mengapresiasi sosialisasi PON XXI yang memanfaatkan event internasional tersebut. Menurutnya, F1 Powerboat dan event-event besar lain mesti dimanfaatkan secara semaksimal guna meningkatkan kesadaran atau awareness masyarakat Sumut, mengenai PON yang akan diselenggarakan pada tahun 2024 di Sumut.
“Ini PON tinggal beberapa bulan lagi, kita harus manfaatkan semua peluang seperti event besar ini, kita juga gunakan inovasi strategi apa saja untuk meningkatkan awareness masyarakat terhadap PON ini,” kata Hassanudin, usai meninjau area stan di venue F1 Powerboat, Balige, Toba, Minggu (03/03/2024).
Hassanudin juga mengatakan persiapan pelaksanaan PON sejauh ini masih berjalan on the track sesuai dengan target yang telah ditetapkan. Panitia Besar (PB) PON wilayah Sumut pun akan terus bekerja keras dan berupaya agar persiapan dapat selesai tepat waktu.
“Kita terus mengejar dan menyiapkan berbagai persiapan, venue, administrasi, dan lain lain terus kami upayakan tepat waktu sehingga kesuksesan PON yang kita inginkan dapat tercapai,” ujar Hassanudin.
Sekretaris Daerah Provinsi Sumut Arief S Trinugroho yang turut mendampingi Pj Gubernur mengatakan, kesuksesan PON membutuhkan dukungan segenap masyarakat Sumut. Ia mengajak masyarakat untuk turut menyukseskan PON yang akan digelar di beberapa kabupaten/kota di Sumut.
Oleh sebab itu, sosialisasi PON di seluruh Sumut akan terus digencarkan. Guna meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai adanya penyelenggaraan PON di Sumut.
“Awareness masyarakat ini sedang kita terus tingkatkan, agar masyarakat dapat mendukung kegiatan PON ini, agar sukses membutuhkan dukungan dan sinergi semua pihak,” kata Arief.
Turut hadir Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum Politik dan Pemerintahan Effendi Pohan, Kepala Dinas Kepemudaan dan Keolahragaan Baharuddin Siagian, Kepala Dinas Perhubungan Agustinus, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Yuliani Siregar.(BS03)
beritasumut.com Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) bersama PT Pertamina Patra Niaga berupaya keras menormalisasi pasokan
Peristiwa
beritasumut.comBadan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) mendukung optimalisasi penyediaan dan penyaluran Jenis Bahan Bakar Tert
Ekonomi
beritasumut.com Tim Dosen dari Universitas Muslim Nusantara (UMN) AlWashliyah sukses melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (
Pendidikan
Ketua WALUBI Medan mengimbau umat Buddha menyambut Tahun Baru 2026 dengan sederhana sebagai bentuk empati kepada korban bencana di Sumatra.
Cerita Sumut
beritasumut.comPengurus Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan yang dipimpin langsung oleh Ketua KADIN Medan, Arman Chandra, melaksana
Peristiwa
WALUBI Medan menghadiri Refleksi Akhir Tahun bersama Majelis AgamaAgama sebagai wujud penguatan dialog lintas iman di Kota Medan.
Cerita Sumut
Dalam kegiatan tersebut, Gubernur memantau arus penumpang di Bandara Internasional Kualanamu sebagai moda transportasi udara, serta di Stasi
Peristiwa
beritasumut.comSebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang terdampak bencana banjir di Kabupaten Langkat, Yayasan IKAL (Ikatan Keluarga Al
Cerita Sumut
Badan Legislasi DPR RI kunjungi Kadin Sumatera Utara untuk menyerap aspirasi penyusunan RUU Kadin guna memperkuat peran dunia usaha.
Politik & Pemerintahan
Perayaan Natal keluarga besar PT Bank Sumut berlangsung khidmat dan penuh kehangatan di Tiara Convention Hall Medan, Sabtu (6/12/2025). 
Peristiwa