Sadis! Dua Centeng Kebun Tembak dan Bacok Terduga Maling Sawit hingga Tewas
beritasumut.com Dua centeng kebun sawit di Dusun IV Lau Mulgap, Kabupaten Langkat, Provinsi Sumatera Utara, ditangkap personel Satuan Reser
Peristiwa
beritasumut.com - Sebanyak 1.170 personel gabungan dikerahkan untuk melakukan pengamanan even F1 Powerboat Danau Toba yang dihelat mulai 27 Februari hingga 3 Maret 2024 mendatang.
Hal ini disampaikan Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi saat memimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan F1 Powerboat 2024 di Lapangan Mapolda Sumut, Selasa (27/02/2024).
"Selama even Powerboat sebanyak 1.170 personel gabungan, Polri, TNI, BPBD, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan dan Basarnas berkolaborasi agar even aman dan selamat," ungkapnya.
Turut hadir dalam apel ini perwakilan Gubernur Sumut, perwakilan Pangdam I Bukit Barisan, Wakapolda Sumut Brigjen Pol Rony Samtana dan lainnya.
Agung menyampaikan, apel gelar pasukan ini dilakukan untuk mengecek kesiapan seluruh personel dalam pengamanan event F1 Powerboat 2024. Dia menjelaskan Provinsi Sumatera Utara (Sumut) sendiri mendapatkan kontrak untuk melaksanakan event internasional ini selama lima tahun berturut sejak 2023 - 2028 nanti.
"Event F1 Powerboat ini digelar untuk meningkatkan pariwisata, mampu mendongkrak kunjungan wisata," sebutnya.
Agung menerangkan, even F1 Powerboat 2024 ini diikuti 18 peserta dari 10 negara dengan kru sekira 200 orang, sehingga pengamanan akan dilakukan secara menyeluruh.
Dia menyampaikan, event internasional itu kiranya fapat menyedot hingga 30-50 ribu kunjungan wisatawan lokal ke Danau Toba.
"Event (Powerboat 2023) lalu memberikan dampak positif, ekonomi masyarakat semakin baik," kata Agung.
[br] Karena itu dia menekankan kepada personel untuk sungguh-sungguh mengamankan even F1 Powerboat Danau Toba 20204 dengan mempedomani lima hal.
Pertama, pahami tugas, laksanakan secara profesional dan humanis, deteksi dini, dan siapkan langkah antisipasi.
"Lakukan manajemen rekayasa lalulintas sehingga dapat diakses dengan mudah. Mantapkan soliditas pengamanan, siapkan mental dan fisik, jaga kesehatan," pungkasnya.(BS04)
beritasumut.com Dua centeng kebun sawit di Dusun IV Lau Mulgap, Kabupaten Langkat, Provinsi Sumatera Utara, ditangkap personel Satuan Reser
Peristiwa
beritasumut.com PT Agrinas Palma Nusantara (Persero) kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di seki
Ekonomi
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Muhammad Bobby Afif Nasution optimis kerja sama dengan Korea Selatan (Korsel) di bidang ke
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution memastikan penanganan banjir di kawasan Jalan Letda Sujono, Ko
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Personel Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Medan Area kembali menangkap seorang pria karena terlibat aksi pencurian di
Peristiwa
beritasumut.com Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan kembali mengungkap kasus peredaran narkotika. Tiga pria diamankan dalam d
Peristiwa
beritasumut.com Merantau ke Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, bukannya mencari pekerjaan halal, malah terjun ke dalam bisnis gelap pe
Peristiwa
OJK Sumut diminta menjelaskan dugaan pelanggaran SOP Bank Mandiri dalam pencairan 54 cek yang dipersoalkan PT Toba Surimi Industries.
Berita
beritasumut.com Jadwal pertandingan perdana PSMS Medan di Pegadaian Championship 2026/2027 mengalami perubahan. Laga tandang menghadapi Sum
Olahraga
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut sukses menyelenggarakan kegiatan Rekor MURI Memasak dengan Bright Gas di Lapangan M
Ekonomi