Rabu, 29 April 2026

Peserta Lomba Lari Piala Gubsu Gratis Masuk Theme Park

Minggu, 18 Desember 2016 22:45 WIB
Peserta Lomba Lari Piala Gubsu Gratis Masuk Theme Park
BERITASUMUT.COM/BS03
Gubsu foto bersama dengan para pemenang lomba lari.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) HT Erry Nuradi melepas kejuaraan lomba lari 10 K dan 5 K yang diikuti oleh 6000 peserta di Perbaungan, Kabupaten Serdangbedagai, Minggu (18/12/2016). Lomba lari Piala Gubsu dengan total hadiah Rp 67,6 juta itu mengambil titik finish di kawasan Wisata Theme Park, Pantai Cermin.
 
Di kesempatan tersebut, Gubsu membuat kejutan kepada dengan peserta tidak membayar tiket masuk ke lokaSi wisata Theme Park yang dijadikan garis finish perlombaan."Hari ini, siapa yang menjadi peserta lomba lari, boleh masuk gratis dengan hanya menunjukkan nomor punggung peserta," ujar Erry yang kemudian disambut tepuk tangan meriah ribuan peserta.
 
Dalam kesempatan itu, Gubsu mengajak generasi muda untuk selalu meningkatkan prestasi dan menjaga kebugaran tubuh dengan berolahraga. Dengan rutin berolahraga menurut Gubsu bisa mencegah hal negatif seperti penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan. "Adik-adik tetap giat belajar, dan tidak tercemar penyalahgunaan narkoba," imbuh Erry.
 
Sementara itu, Bupati Serdang Bedagai H Soekirman mengungkapkan pihaknya merasa terhormat karena Kecamatan Perbaungan dan Pantai Cermin menjadi lokasi perlombaan. "Kami merasa terhormat acara dilaksanakan di Sergai, di mana peserta bukan hanya warga Sergai tapi juga daerah lain dari 10 kab/kota seperti Tebingtinggi, Medan, Siantar, Binjai dan lainnya," ujar Soekirman. 
 
Menurutnya, anak muda adalah harapan bangsa untuk membangun ketahanan nasional. Dikatakannya, saat ini bangsa Indonesia terancam oleh kesenjangan sosial, korupsi serta narkoba.(BS03)
 

Tags
beritaTerkait
Indonesia Running Series 2025 Berlangsung di 4 Kota
Minta Maaf, WN China yang Ngonten Selipkan Uang di Paspor Beri Klarifikasi
Bamsoet Dukung Rencana Lomba Lari Black Stone International Bali Fun Run
Warga Keturunan India Tamil Indonesia Tolak Perkataan Keling, T Alexander Fasha Harus Minta Maaf
Delapan Orang Meninggal, Nias Selatan Darurat Wabah DBD dan Malaria
Sekdaprov Sumut Ikut Lari 5K Bersama Ribuan Peserta BMPD Medan Run
komentar
beritaTerbaru
hit tracker