Jamin Pasokan Listrik Anti Padam, Premium Office Tower Podomoro City Deli Medan Hadirkan Solusinya
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
Beritasumut.com-Head of The Economic Departemen Kedutaan Belanda, Hans de Brabander, menawarkan kerja sama ekonomi perdagangan antara Belanda dengan Kota Medan. Tawaran ini disampaikannya saat beraudiensi dengan Wali Kota Medan, Bobby Nasution, Selasa (26/10/2021). Hans de Brabander bersama rombongan diterima Wali Kota diwakili Sekda Wiriya Alrahman di Ruang Khusus Wali Kota Medan.
Dalam pertemuan itu, de Brabander mengatakan, pihaknya melihat banyak potensi kerja sama ekonomi perdagangan yang bisa dibangun Belanda dan Kota Medan. Karena itulah, mereka melakukan misi ekonomi perdagangan dengan fokus pada bidang pertanian, perairan perkotaan, pengolahan limbah, dan listrik.
Di samping itu, de Brabander juga mengatakan mereka juga bekerja sama dengan salah satu lembaga yang mendukung UKM di dunia. "Lembaga ini juga dapat diajak kerja sama untuk mendukung keberadaan UKM dan UMKM di Medan," ungkapnya.
Baca Juga : Jaga Pasokan Komoditas Hortikultura, Pj Sekdaprovsu: Diperlukan Regulasi Tentang Pola Tanam
Baca Juga:
Dalam pertemuan itu, Sekda Wiriya Alrahman mengungkapkan terima kasih atas kunjungan pihak Kedutaan Belanda ini dan kerja sama yang ditawarkan. Wiriya mengatakan, secara ekonomi, Medan memang merupakan pusat industri dan perdagangan. Selain didukung berbagai sarana dan prasarana, Medan juga memiliki Pelabuhan di Belawan.
Lebih jauh Sekda menjelaskan, Medan merupakan hilir dari sektor ekonomi. Di ibu kota Sumut ini, sebutnya, lebih banyak dilakukan procesing dan perdagangan produk pertanian. Pada bagian lain, Sekda juga mengungkapkan Pemko Medan juga berkomitmen untuk mengembangkan pelaku UMKM. Saat ini, sebutnya, lebih 2.000 UMKM yang telah diverifikasi. “Lebih 2.000 UMKM telah terverifikasi. Semua ini dibina agar bisa berkembang dan naik kelas,†pungkasnya.(BS09)
Baca Juga:
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi