Kanwil Bank Mandiri Medan Pilih Bungkam Terkait Gugatan PT TSI dan Isu Penarikan Dana Nasabah
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Beritasumut.com - Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM, bersama Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko dan Dandim 0201/BS Kol Inf Agus Setiandar meninjau pos cek point penyekatan di Jalan Jamin Ginting, Kecamatan Medan Tuntungan yang merupakan perbatasan Kota Medan dan Kabupaten Deli Serdang, Selasa (11/05/2021).
Peninjauan ini dilakukan guna memastikan secara langsung kesiapan Petugas Pengamanan Pos Penyekatan mudik dan cek point maupun sarana prasarana dalam pengamanan hari raya Idul Fitri 1442 H Tahun 2021. Selain itu juga mulai hari ini tepatnya pukul 15:00 WIB akses masuk ke Kota Medan dibatasi guna mengurangi mobilitas Warga yang akan ke Medan.
Selain di Jalan Jamin Ginting Kecamatan Medan Tuntungan, penyekatan juga dilakukan di Jalan Sisingamangaraja kawasan Amplas dan Jalan Gatot Subroto tepatnya di kawasan Simpang Kampung Lalang Medan Sunggal. Saat tiba di Pos Penyekatan mudik sekitar pukul 16:30 WIB,
Baca Juga:
Baca Juga : Wali Kota Medan Bersama Ketua TP PKK Cek Kadaluarsa Bahan Pangan di Pusat Perbelanjaan Brastagi Supermarket
Wali Kota Medan dan rombongan langsung melihat proses penyekatan yang dilakukan petugas mulai dari pemeriksaan kendaraan dan identitas pengendara maupun pengecekan kesehatan di dalam tenda. Setiap pengendara yang masuk ke kota Medan dilakukan pengecekan surat izin masuk dan pengecekan kesehatan berupa Swab Antigen.
Baca Juga:
[br] Dari 13 Pengendara yang di Swab Antigen, 1 diantaranya ternyata positif Covid-19 dan 1 orang lagi reaktif. Oleh petugas, pengendara tersebut didata dan dibawa ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang lebih maksimal. Selanjutnya pengendara lainnya dipersilahkan masuk ke kota Medan dengan ketentuan tetap mentaati Protokol Kesehatan dengan disiplin memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
Wali Kota Medan mengatakan, kawasan Mebidangro (Medan - Binjai - Deli Serdang - Karo) tidak ditutup, hanya dibatasi. "Karena banyak warga dari daerah tersebut yang bekerja di Kota Medan. Akan tetapi pos cek point ini bertujuan untuk memastikan dan memperketat lagi guna mengantisipasi pergerakan mobilitas warga," ujar Bobby Nasution.
"Untuk antisipasi memang secara keseluruhan, Mebidangro tidak di tutup. Ini hanya memang potensi tadi bagaimana wisata, dari Kota Medan, ke Deli Serdang sangat tinggi. Maka kita coba, kita tes untuk beberapa masyarakat yang akan berwisata ke Deli Serdang. Artinya jika diperbolehkan, jangan sampe terjadi penyebaran Virus Covid-19," sebut Wali Kota.
Wali Kota Medan berharap adanya pos cek point ini dapat meminimalisir penyebaran Virus Covid-19 khususnya di tempat wisata. Oleh karena besok hari libur sehingga traffic meningkat maka kita harus lebih waspada. Sedangkan untuk masuk ke tengah kota Medan akan dilakukan penutupan di 32 titik persimpangan.
"Kita akan mengantisipasi sebaik mungkin, jangan sampai keluar Medan, membawa virus ke tempat wisata, maupun sebaliknya. Nantinya seluruh pengendara yang masuk akan kita tanya dari tempat wisata mana dan kita tes,†tutupnya. (Rel)
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Warga Medan resah dengan dua proyek perumahan elite yang diduga tanpa PBG. Pemko Medan didesak menghentikan pembangunan dan menindak tegas.
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga
beritasumut.com Di tengah pesatnya perkembangan Artificial Intelligence (AI), banyak orang bertanya Apakah fotografer profesional akan ter
Sosok
beritasumut.com Kegiatan Pameran Foto Prahara Pulau Emas Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan bersama Mata Waktuyang digelar di Atrium Plaza
Pendidikan