Pendidikan

Wakil Walikota Medan Ingatkan Pentingnya Agama, Pendidikan dan KesehatanWakil Walikota Medan Ingatkan Pentingnya  Agama, Pendidikan dan Kesehatan
beritasumut.com/BS07

beritasumut.com - Wakil Walikota Medan, H Aulia Rachman mengingatkan bahwa Agama, Pendidikan dan Kesehatan adalah hal yang sangat penting yang tidak boleh dianggap remeh. Ketiga hal ini merupakan mata rantai yang tidak dapat terpisahkan. Oleh sebab itu Pemerintah memiliki peran penting dalam menjaga ketiga pilar ini menjadi kokoh sehingga anak-anak bangsa dapat bersaing keluar.

Hal tersebut disampaikan H. Aulia Rachman saat mewakili Wali Kota Medan, Bobby Nasution ketika menjadi narasumber dalam program ulama dan umarah berbicara yang digelar Yayasan Pendidikan Shafiyyatul Amaliyah (YPSA), Sabtu (25/09/2021).

Dalam acara tersebut, Aulia Rachman menyampaikan apresiasi terhadap program YPSA yang tetap mempertahankan kekokohan tunas-tunas bangsa saat ini dengan mengajarkan berbagai ilmu-ilmu pendidikan yang bermanfaat. Sebab menurut Aulia Rachman, anak-anak ibarat botol kosong yang harus diisi untuk menghadapi tantangan kedepan.

"Kita jangan memandang ini ringan, sebab saat ini kita sudah memasuki era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) yang membuat anak bangsa harus siap menghadapinya," kata Aulia Rachman.

Aulia Rachman juga mengakui selama dua tahun ini dunia pendidikan di Indonesia berantakan akibat pandemi covid-19 yang melanda seluruh dunia, dan menyebabkan dunia pendidikan tidak dapat berkembang.


Tag: