Jumat, 05 Juni 2026

Dinas Pertamanan Medan Diminta Serius Tanggapi Informasi BMKG

Selasa, 21 Oktober 2014 20:20 WIB
Dinas Pertamanan Medan Diminta Serius Tanggapi Informasi BMKG
Ilustrasi. (Dok)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan dengan intensitas rendah sampai tinggi masih akan terjadi di sebagian besar wilayah Sumatera Utara (Sumut) hingga Januari 2015 mendatang.

Hujan disertai petir dan angin kencang tersebut diprediksi memasuki puncaknya pada Oktober hingga November. [Baca: Warga Sumut Diminta Waspadai Angin Kencang].

Terkait hal itu, Sekretaris Fraksi Golkar DPRD Kota Medan Adlin Yusri Tambunan melalui telepon, Selasa (21/10/2014), meminta Dinas Pertamanan Kota Medan serius menanggapi informasi yang dilayangkan BMKG terkait potensi angin kencang yang beberapa bulan ini terjadi di Kota Medan.

Dinas Pertamanan harus segera mengambil langkah kongkrit sebelum peristiwa yang tidak diinginkan terjadi.

“Ya kita berharap peristiwa pohon tumbang yang menelan korban jiwa itu tidak terjadi lagi. Makanya Dinas Pertamanan harus melakukan langkah kongkrit dengan mengecek keberadaan pohon-pohon yang ada di Kota Medan. Jika kondisinya mengkuatirkan, dipangkas atau ditebang saja sebelum ada korban lagi,”ujar Adlin.

Selain itu Adlin juga mengingatkan agar masyarakat tetap berhati-hati saat melintasi di jalanan yang banyak ditumbuhi pohon-pohon besar khususnya saat hujan turun dan disertai angin kencang. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
UPTD Metrologi Legal Deli Serdang Launching Pertama di Sumut
Cuaca Buruk Terpa Sibolga, BMKG Imbau Warga Waspada
Kerugian dan Kerusakan Banjir dan Longsor di Jateng dan Sangihe Capai 302,37 Milyar Rupiah
BBMKG Imbau Warga di Sumut Terkait Potensi Bencana
Gempa 5,1 SR di Nias Hari Ini, BBMKG Prediksi Tidak Ada Potensi Tsunami
Gelombang Tinggi, Kawasan Belawan Berpotensi Alami Banjir Rob
komentar
beritaTerbaru
hit tracker