Kamis, 30 Juli 2026
Palti Simanjuntak Kembali Pimpin Forki Medan

Biar Kambing di Kampung Sendiri, Tapi Banteng di Perantauan

Minggu, 18 Januari 2015 20:14 WIB
Biar Kambing di Kampung Sendiri, Tapi Banteng di Perantauan
Ilustrasi. (Google)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com – Sejumlah Pengcab Perguruan Karate meminta Palti Simanjuntak memimpin kembali Forki Medan. Itu disampaikan mereka pada Musyawarah Cabang (Muscab) Forki Medan di Hotel Danau Toba, Medan, Ahad (18/1/2015).

Kesepuluh pengcab perguruan yang mengikuti muscab tersebut adalah, Inkanas, KKI, Gojukai, Tako, Lemkari, Sho To Kai, Naga Sakti, Inkado, Shindoka, Prodibya HKSN.

Bukan cuma itu, Palti dalam menyusun kepengurusan dibantu Joni Asman (Inkanas), James Simanjuntak (KKI), Oscar Jambak (Gojukai) dan Berlin Damanik (Tako). Sementara sebagai pimpinan sidangnya adalah Rawi Krisna (Inkado).

Palti Simanjuntak merasa terharu atas kepercayaan tersebut. Semula dia menolak untuk memimpin kembali Forki Medan, namun sampai pleno pemilihan ketua umum, tak ada figur yang mencalonkan, makanya pengcab-pengcab perguruan menginginkan kembali Palti Simanjuntak memimpin organisasi bela diri tersebut.

"Ini beban berat, tapi saya siap memimpin organisasi ini. Kita anak Medan. Biar kambing di kampung sendiri, tapi banteng di perantauan," katanya.

Dia pun berharap nantinya, seluruh pengcab perguruan yang aktif untuk bahu membahu menjalankan organisasi ini sehingga karateka Kota Medan bisa menunjukkan prestasi lebih baik lagi.

"Apa pun cerita nya kita tak bisa jalan sendiri," katanya.

Sebelumnya, Plt KONI Medan Edi H Sibarani saat membuka muscab menyebutkan, keberadaan Forki Medan akan dievaluasi. Ini tak lain lantara ada lagi pengcab perguruan yang mengikuti muscab Forki Medan yang digelar 11 Januari lalu.

"Kita tetap berpegang koridor organisasi," ujarnya. (BS-030)

Tags
beritaTerkait
KONI Medan Pertemukan Benny dan Palti, Harapkan Forki Medan Satu
Medan Kok Diobok-obok?
Kota Medan Strategis Untuk Pembinaan Karate
Palti Tetap Gelar Muscab Forki Medan
Bona Pasogit Masih Tertinggal, Pomparan Simanjuntak Sipahutar Berharap Palti Simanjuntak ‘Gedor’ Anggaran Untuk Pembangunan Tapanuli
komentar
beritaTerbaru
hit tracker