Selasa, 02 Juni 2026

Meresahkan, Polsek Medan Kota Amankan 20 Preman

Selasa, 12 April 2016 19:39 WIB
Meresahkan, Polsek Medan Kota Amankan 20 Preman
Beritasumut/BS01
Sebanyak 20 preman diamankan di Polsek Medan Kota
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Polsek Medan Kota mengamankan sedikitnya 20 orang preman dan pelaku pungutan liar (pungli) yang kerap meresahkan warga di wilayah hukum (Wilkum) Medan Kota, Selasa (12/4/2016).

Kapolsek Medan Kota, Kompol Ronald Sipayung melalui Kanit Reskrim, AKP Martualesi Sitepu menjelaskan, ke-20 orang pelaku pungli dan premanisme yang sebagian besar merupakan juru parkir (jukir)."Sesuai intruksi Kapolda Sumut dalam upaya memberantas aksi Premanisme, kita mengamankan 20 orang diduga pelaku premanisme dari beberapa lokasi terpisah," terangnya.

"Beberapa kawasan yang kita tuju karena kerap menjadi lokasi mobilitas para pelaku premanisme diantaranya di Jalan Rahmadsyah, Jalan Sumatera, Jalan Wahidin, Jalan Pandu, Jalan Palang Merah dan Jalan Semarang Medan. Mereka ini kebanyakan jukir liar, mengutif parkir di luar tarif dan tidak terdaftar secara resmi. Sebagian lagi kita amankan karena kerap meresahkan para konsumen toko spare part di Jalan Semarang dengan modus calo," papar AKP Martualesi menambahkan.

Lebih lanjut Martualesi mengatakan, ke-20 orang yang diamankan tersebut didata dan dibina agar tidak kembali melakukan hal yang sama lagi.Setelah itu, ke-20 orang tersebut kemudian dipulangkan dengan catatan tidak lagi berkeliaran di jalanan."Setelah diamankan kita lakukan pendataan dan dibina di markas komando agar tidak lagi melakukan kegiatan serupa. Keseluruhannya kemudian dipulangkan dengan catatan tidak terlibat aksi kejahatan dan premanisme," tandas AKP Martualesi.(BS01)

Tags
beritaTerkait
Dianiaya Preman, Warga Jalan Bromo Nyaris Tewas
Polrestabes Medan Gelar Rakor Pembentukan Satgas Penanganan Premanisme, Geng Motor dan Begal
Atasi Premanisme dan Begal, Pemko Medan Bangun Siskamling Terpadu Bersama Pemuka Agama dan Tokoh Masyarakat
Ops Pekat Toba, Polda Sumut Amankan 341 Tersangka Premanisme
Operasi Pekat, Polisi Tangkap Ratusan  Preman dan Bandit Jalanan Lakukan  Pungli Jelang Bulan Ramadan
Tindak Premanisme, Poldasu Tindak 14 Pelaku Pungli
komentar
beritaTerbaru
hit tracker