Selasa, 18 Agustus 2026

Jambret Kalung Nasabah Bank, Pelaku Dipermak Massa

Jumat, 23 Oktober 2015 19:04 WIB
Jambret Kalung Nasabah Bank, Pelaku Dipermak Massa
A Chan
Petugas memegang pelaku MIS.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - MIS (36) warga Jalan Tapian Nauli, dan AS (25) warga Jalan Mahkamah, Medan, babak belur dimassa di persimpangan Jalan Diponegoro/Jalan Zainul Arifin, Kamis (22/10/2015).

Dua pelaku jambret ini dimassa kerena menjambret kalung milik nasabah Bank Internasional Indonesia (BBI) bernama Sanny (27) warga Jalan Punak, Medan.

Informasi dihimpun, Jumat (23/10/2015), awalnya korban berjalan kaki hendak masuk ke BII.

Saat hendak masuk ke bank, kedua pelaku yang mengendarai sepeda motor Honda Scoopy BK 6863 ACE menjambret kalung seberat 7 gram milik korban. 

Korban yang tak ingin kalungnya dijambret berteriak jambret dan mengundang perhatian warga. 

Warga yang mendengar lalu menangkap dan menghajar pelaku hingga babak belur. 

Petugas Sabhara Polresta Medan dan Unit Reskrim Polsek Medan Baru yang mendapat informasi turun ke lokasi kejadian dan mengamankan kedua pelaku. 

Kanitreskrim Polsek Medan Baru Iptu Adhi Putranto Utomo ketika dikonfirmasi mengatakan, pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap kedua pelaku.

"Masih kita lakukan pemeriksaan dan korban sudah buat laporan. Seorang pelaku MIS merupakan residivis dalam kasus yang sama," pungkasnya. (BS-031)

Tags
beritaTerkait
Unit Jatanras Polrestabes Medan Sergap 2 orang Komplotan Jambret di Sunggal
Polwan di Medan Jadi Korban Jambret, Massa Bersama Polisi Tangkap Pelaku
Dua Jambret Diringkus Polisi dan Warga
Polrestabes Medan Tangkap Dua Pelaku Jambret yang Viral di Jalan Madong Lubis
Polsek Medan Area Tangkap Seorang Komplotan Jambret di Jalan Menteng VII
Polrestabes Medan Tangkap Tiga Orang Pelaku Jambret di Jalan Darussalam
komentar
beritaTerbaru
hit tracker