Menaker: Nyawa Pekerja Tak Boleh Jadi Taruhan, Balai K3 Harus Cegah Kecelakaan Kerja
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com - Ketua Fraksi MPR RI Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz menyatakan Gus Dur adalah sosok negarawan dan bangsawan yang sangat layak menjadi pahlawan Indonesia. Semasa hidupnya, Gus Dur selalu berdiri tegak untuk membela hak-hak kelompok minoritas.
Gus Dur berhasil mempersatukan berbagai elemen masyarakat yang berseberangan. Gus Dur berdiri tegak untuk menjadi penengah saat terjadi konflik sosial.
"Sebagai kader partai Kebangkitan Bangsa, kami sungguh bangga memiliki Gus Dur. Setiap ketemu dengan tokoh-tokoh agama maupun politisi, selalu mengalir deras pujian-pujian pada ide dan sikap Gus Dur, baik sebelum menjadi presiden, saat menjabat maupun sesudahnya," tegas Neng, dalam keterangan tertulis, Senin (30/12/2024).
"Jasa-jasa Gus Dur sangat layak untuk kita abadikan dengan memberikan gelar pahlawan nasional," sambungnya.
Hal ini ia sampaikan saat Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa Majelis Permusyawaratan Rakyat RI (F-PKB MPR) mengadakan serangkaian acara untuk memperingati haul Abdurrahman Wahid (Gus Dur) ke-15.
Salah satu acara untuk memperingati Haul Gus Dur ke-15 adalah Sarasehan Kebangsaan yang dilaksanakan pada 28 Desember 2024 di Bogor. Acara dihadiri berbagai kelompok masyarakat dari banyak agama dan suku.
Diantaranya, KH Mustofa ABN, Romo Endro (presidium Gusdurian), dan Kris Tan (Ketum Gemaku Konghucu). Acara berlangsung dengan sangat khidmat dan penuh dengan testimoni tentang kekaguman pada sosok Gus Dur.
Neng menyatakan gelar pahlawan Nasional itu sangat penting disematkan pada Gus Dur untuk kepentingan bangsa dan Negara RI. Menurut Neng, negara ini sangat butuh simbol seorang tokoh yang mengamalkan ideologi negara.
"Bukan Gus Dur dan bukan PKB yang butuh gelar tersebut, tetapi bangsa dan Negara Indonesia memang selayaknya memberikan penghargaan pada Gus Dur. Kita harus memberikan penghargaan setinggi-tingginya pada Gus Dur, KH Abdurrahman Wahid, atas jasa-jasa beliau dalam merawat kebhinekaan kita," terang Neng.
Lebih lanjut, ia menjelaskan F-PKB sedang berjuang agar Gus Dur segera mendapatkan gelar sebagai Pahlawan Nasional. Ia meminta dukungan pada seluruh masyarakat untuk mendukung penuh perjuangan ini, sebagai upaya untuk terus meneguhkan kedaulatan RI.(dtc)
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan bahwa tidak terdapat perubahan harga BBM di seluruh SPBU Pertamina per 1
Peristiwa