Senin, 14 September 2026

Misnan Aljawi: Jika Orang Baik Tak Berpolitik, Maka Orang Jahat yang Akan Berkuasa

Minggu, 13 September 2026 14:17 WIB
Misnan Aljawi: Jika Orang Baik Tak Berpolitik, Maka Orang Jahat yang Akan Berkuasa
BERITASUMUT.COM/IST
Ketua DPC PPP Dr Misnan Aljawi saat pidato politik pada pembukaan Mukercab PPP Deli Serdang di Kantor DPC PPP Deli Serdang, Minggu (13/9/2026).
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

"Kami (DPW PPP Sumut) mengakui, jika DPC PPP Deli Serdang inilah yang paling aman. Ini menjadi pilot project dalam melaksanakan agenda partai. Jika di Deli Serdang menargetkan enam sampai tujuh kursi di 2029 nanti, kami harapkan Deli Serdang juga bisa mengantarkan wakilnya di provinsi (DPRD Sumut). Minimal satu kursi, maksimal dua kursi," ungkapnya.

Ahmadan berpesan kepada seluruh pengurus dan kader DPC PPP Deli Serdang untuk tidak berleha-leha, karena Pemilu 2029 tidak lama lagi.

Baca Juga:

"Sebagai seorang politisi, 2029 itu besok. Anggap 2029 itu besok. Jadi, tidak ada lagi main-main. Lakukan konsolidasi, bangun jaringan dan kerja sama dengan organisasi masyarakat (ormas), tokoh masyarakat dan lainnya. Buat yang terbaik untuk perjuangan dan kepentingan umat," ucapnya.

Sementara itu, penceramah yang juga Sekretaris DPC PPP Deli Serdang, Drs H Ngatman Azis MPd dalam tausyiahnya berpesan, Nabi Muhammad SAW adalah contoh terbaik.

Baca Juga:

"Nabi Muhamad SAW adalah suri teladan. Nabi juga berpolitik. Kitalah yang akan membawa kesuriteladanan Nabi Muhammad SAW itu ke dalam PPP," pesannya.

Tags
beritaTerkait
Menlu Sugiono Tepis Anggapan RI Gabung BRICS Melenceng dari 'Bebas Aktif'
MenPAN-RB Dorong Kepala Daerah Pastikan Tenaga Non-ASN Ikut PPPK Tahap II
Pemko Binjai Gelar Seleksi Kompetensi CAT PPPK
Diduga Lakukan Politik Uang Jelang Pencoblosan Pilkada, Tiga Orang di Humbahas Ditangkap
Pemko Binjai Gelar SKD CPNS Tahun 2024
Pjs Bupati Toba: Suhu Politik Boleh Memanas, Tapi Jangan Sampai Kita Terpecah
komentar
beritaTerbaru
hit tracker