Pertamina Pecahkan Rekor MURI Memasak di Delapan Kota, 750 Porsi Dimasak Pakai Bright Gas di Medan
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut sukses menyelenggarakan kegiatan Rekor MURI Memasak dengan Bright Gas di Lapangan M
Ekonomi
beritasumut.com - Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) Republik Indonesia memberikan pendampingan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (SAKIP) kepada perangkat daerah Pemerintah Kota (Pemko) Pematang Siantar.
Pendampingan yang berlangsung di Ambhara Hotel Jakarta, Selasa-Rabu (8-9/8/2023) itu, untuk penyusunan Pohon Kinerja dan Penjenjangan Kinerja (Cascading) di lingkungan Pemko Pematang Siantar. Dari pendampingan ini, Pemko Pematang Siantar menargetkan memeroleh Nilai B.
Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti Dewayani SpA saat pembukaan kegiatan Pendampingan, Selasa (08/08/2023) mengatakan, implementasi SAKIP Kota Pematang Siantar Tahun 2022 meraih predikat CC dengan Kategori Cukup. Capaian ini lebih baik bila dibandingkan tahun 2021 dengan predikat C Kategori Kurang.
“Untuk itu saya memotivasi Bapak/Ibu Pimpinan Perangkat Daerah Kota Pematang Siantar untuk terus berupaya membangun akuntabilitas, meningkatkan perencanaan yang berkinerja dan berorientasi hasil sehingga visi Kota Pematang Siantar Sehat, Sejahtera, dan Berkualitas dapat tercapai,” kata wali kota perempuan pertama di Pematang Siantar itu.
Mantan Direktur RSUD dr Djasamen Saragih itu mengimbau para Pimpinan Perangkat Daerah Kota Pematang Siantar agar mengikuti kegiatan tersebut dengan seksama dan penuh keseriusan.
“Saya berharap capaian SAKIP Kota Pematang Siantar Tahun 2023 lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya,” kata dokter spesialis anak itu.
Pihak Kemenpan RB diwakili Deputi Bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas, Aparatur, dan Pengawasan Prof Dr Erwan Agus Purwanto dan Asisten Deputi Koordinasi Pelaksanaan Kebijakan dan Evaluasi Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur, dan Pengawasan Akhmad Hasmy memaparkan penggunaan APBN harus dijamin fokus dan tepat sasaran. Setiap rupiah yang keluar dari APBN, semuanya harus kita pastikan memiliki manfaat ekonomi, memberikan manfaat untuk rakyat, dan meningkatkan kesejahteraan untuk Masyarakat.
[br] Indeks RB dan Nilai SAKIP Kota Pematang Siantar cenderung meningkat setiap tahun dan Nilai SAKIP meningkat signifikan dari 40,57 di tahun 2021 dan menjadi 50,18 di tahun 2022.
Pendampingan Perangkat Daerah dibagi dua kelompok. Kelompok A yaitu Dinas PUTR, Dinas Perhubungan, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kominfo, Satpol PP, Dinas PKP, dan Dinas PMPTSP.
Sedangkan Kelompok B: Dinas Kesehatan, RSUD, Dinas Pendidikan, Dinas Sosial, Dinas PPKB, Inspektorat, dan Bappeda.(BS13)
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut sukses menyelenggarakan kegiatan Rekor MURI Memasak dengan Bright Gas di Lapangan M
Ekonomi
beritasumut.com Tim Direktorat (Dit) Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) menangkap oknum kepala lingkungan (kepling) karena mengedarkan ek
Peristiwa
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut mengajak masyarakat Kota Medan dan sekitarnya untuk hadir dan meramaikan kegiatan R
Ekonomi
Oknum pengacara berinisial HP dilaporkan ke Polrestabes Medan atas dugaan perusakan pagar, tembok, dan bangunan dengan kerugian Rp500 juta.
Berita
beritasumut.com Personel Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan menangkap seorang wanita, berprofesi sebagai Kepala Lingkungan (Kepling)
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelayanan UPT Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas So
Peristiwa
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mendampingi Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI) Gi
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggitingginya kepada Lem
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) membongkar praktik penipuan online atau scam dengan modus me
Peristiwa
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) mengungkap tindak pidana pornografi yang dilakukan melalui s
Peristiwa