Selasa, 21 April 2026

Terima Predikat Sangat Baik, Pemko Tebing Tinggi Diminta Jaga dan Tingkatkan Layanan Publik

Minggu, 11 April 2021 08:15 WIB
Terima Predikat Sangat Baik, Pemko Tebing Tinggi Diminta Jaga dan Tingkatkan Layanan Publik
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Pemerintah Kota (Pemko) Tebing Tinggi raih penghargaan predikat 'sangat baik' sebagai Unit Kerja Pelayanan Publik dan Pelayanan Kependudukan dan Catatan Sipil di Kantor Kementerian PAN-RB.

Penghargaan diterima oleh Walikota Tebing Tinggi didampingi Kepala DPM-PTSP H Surya Darma, Kadis Dukcapil Muhammad Dachry, Kepala Bappeda Erwin Suheri Damanik, Kadis Kominfo Dedi Parulian Siagian, Kepala Satpol-PP Manahan Guntur Harahap, Direktur RSUD Kumpulan Pane Dr Yohnly Boelian Dachban. Rombongan diterima oleh Jeffrey Erlan Muller Asisten Deputi Koordinasi Pelaksanaan Kebijakan dan Evaluasi Pelayanan Publik Wilayah I Akik Dwi Suharto Sekretaris Deputi Pelayanan Kemenpan RB.

Baca Juga : Sarana Transportasi Penumpang Dilarang Beroperasi 6-17 Mei 2021

Dalam sambutannya, Walikota Tebing Tinggi mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara karena telah mengadakan penghargaan ini dan Kota Tebing Tinggi bisa meraih penghargaan tersebut. “Terima kasih kepada panitia penyelenggara dan seluruh yang terlibat. Juga kepada seluruh ASN yang bekerja untuk melayani masyarakat," ujar Walikota dilansir dari laman tebingtinggikota.go.id, Minggu (11/04/2021).

Menurut Walikota, penghargaan tersebut diberikan kepada Kota Tebing Tinggi karena dinilai sudah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sehingga Kota Tebing Tinggi mendapat penghargaan 'sangat baik' dalam Pelayanan Publik dan Pelayanan Kependudukan dan Catatan Sipil.

[br] Walikota Tebing Tinggi mengatakan Pemerintah Kota Tebing Tinggi akan terus berbenah dan berupaya yang terbaik terkait pelayanan di Pemerintah Kota Tebing Tinggi. "Tentunya penghargaan ini kami persembahkan kepada masyarakat Kota Tebing Tinggi, dengan adanya penghargaan tersebut kami akan terus memperbaiki dan memberikan layanan terbaik kepada masyarakat Kota Tebing Tinggi," terang Walikota.

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi memberikan penghargaan kepada Pemerintah Daerah yang dianggap telah menyelenggarakan pelayanan publik dengan sangat baik.“Saya kira ini untuk memberikan motivasi kepada daerah yang secara serius mereformasi birokrasinya, mengoptimalkan layanan kepada masyarakat," ungkap Sesdeputi Akik Dwi Suharto Rudolfus.

Lebih lanjut, Dwi mengatakan tujuan diberikan penghargaan ini agar daerah yang belum mendapat penghargaan akan termotivasi untuk berani mengambil kebijakan dan mengambil inovasi sekecil apapun, baik di tengkat desa, kelurahan, maupun kecamatan.

"Sekecil apapun keinginan masyarakat harus terpenuhi. Sekecil apapun kecepatan memberikan layanan publik kepada masyarakat harus dipercepat dan diperkuat.Penghargaan ini diharapkan dapat memacu semangat kerja para pegawai di Pemerintah Kota Tebing Tinggi untuk menjaga kualitas layanan publik dan semakin baik dalam melayani masyarakat," pungkasnya.(BS09)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Hamawas Siagakan Kendaraan Layanan Dan Fungsionalkan Rest Area Sementara Km 99 Tol Tebing Tinggi - Indrapura
Permudah Akses Layanan untuk Masyarakat, Dinas PMPTSP Kota Binjai Akan Luncurkan MPP
Walikota Medan Sidak Mal Pelayanan Publik, Baru 5 Menit Pelayanan Online KTP Dibuka, Langsung Habis
Jelang Idulfitri 2025, Hamawas Lakukan Pemeliharaan Jalan Tol di Sumut
Buka Konsultasi Publik KPBU APJ, Bobby Nasution: KPBU Solusi dan Alternatif Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur
Ada Balai Nikah dengan Berbagai Fasilitas Gratis di MPP Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker