Rabu, 06 Mei 2026

Boydo HK Panjaitan: Ratakan Bangunan di Merdeka Walk

Selasa, 25 September 2018 20:30 WIB
Boydo HK Panjaitan: Ratakan Bangunan di Merdeka Walk
BERITASUMUT.COM/BS07
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Anggota Komisi C DPRD Medan, Boydo HK Panjaitan menilai bangunan yang berdiri di seputaran Lapangan Merdeka Medan telah merusak ikon lapangan kebanggan warga Sumut itu. Oleh karena itu, Boydo HK Panjaitan mendesak agar bangunan Merdeka Walk supaya diratakan. 
 
"Bangunan di Lapangan Merdeka seperti Merdeka Walk terbukti sudah merusak taman dan ruang terbuka hijau serta estetika kota. Pemko harus tegas tertibkan bangunan yang menyalah," sebut Boydo kepada wartawan, Selasa (25/09/2018).
 
Politisi PDIP ini menambahkan, keberadaan bangunan di Merdeka Walk sangat merusak keindahan. Kondisi lapangan seakan dikelilingi bangunan kumuh. Lagi pula Restoran dan Cafe di Merdeka Walk tidak menjadi perolehan PAD yang signifikan. 
 
Selain bangunan Merdeka Walk, Boydo HK Panjaitan juga menyoroti pedagang pasar buku. Boydo menyebut agar penataan pasar sebaiknya pengelolaan diserahkan ke PD Pasar agar menghasilkan PAD. "Tapi sebelum penyerahan harus ditata bagus terlebih dahulu", ujarnya. (BS07)

Tags
beritaTerkait
KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
BPJS Ketenagakerjaan: Keluarga Personel Satpol PP Medan Dapat Santunan
Ketua KADIN Halal Bihalal dengan Ketua DPRD dan Wakil Walikota Medan
Pegadaian Kanwil 1 Medan Lepas 250 Pemudik Lebaran
Berkah Ramadan, SMP Muhammadiyah 05 Medan Berbagi Sembako dan Takjil ke Warga Sekitar
komentar
beritaTerbaru
hit tracker