Selasa, 21 April 2026

Bupati Labusel Minta Dukungan Pemprov Sumut untuk Pemekaran

Jumat, 16 Juni 2017 11:04 WIB
Bupati Labusel Minta Dukungan Pemprov Sumut untuk Pemekaran
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Bupati  H Wildan Aswan Tanjung menyampaikan pemintaan dukungan Pemerintah Provinsi dalam pembangunan di Labuhanbatu Selatan. Selain itu Wildan juga meminta dukungan untuk pemekaran wilayah terdiri dari lima kecamatan,  52 desa, 2 kelurahan.
 
Harapan bupati dua periode ini proses pemekaran pemekaran desa dan kelurahan yang sedang berproses mendapat dukungan Pemprov Sumut. “Kami harapan Sekda bisa memberikan atensi terhadap Labuhanbatu Selatan dari  5 kecamatan menjadi 7, 52  desa menjadi 72 desa,” ujar Wildan, pada saat Kegiatan Safari Ramadhan Sekda Sumut yang bertempat di Rumah Dinas Bupati Labuhanbatu Selatan, Kamis (15/06/2017).
 
Wilayah Labusel 72 persen di antaranya adalah perkebunan dimana yang paling luas adalah milik PTPN 3 yang juga terluas di Sumut.
 
Safari Ramadhan Pemprovsu di Labuhanbatu Selatan dilaksanakan bersamaan dengan Safari Ramadhan Korem  022 Pantai Timur dan Nuzulul Quran 1438 H Kabupaten Labuhan Batu Selatan.
 
Menjawab permintaan yang disampaikan Bupati Labauhanbatu Selatan H Wildan Aswan Tanjung untuk dukungan penganggaran dari Pemerintah Provinsi, Hasban mengakui jumlah bantuan daerah bawahan jauh berkurang.
 
Labusel, jelas Hasban, tahun ini mendapat bantuan APBD Sumut untuk pembangunan senilai Rp 3,2 M. Sedangkan dana APBN untuk pembanggunan jalan nasional sudah ditampung sebesar Rp 9,4 M. “Tapi kami sudah berkomitmen, karena utang sudah lunas, di 2018 bisa meningkatkan bantuan daerah bawahan kepada kabupaten/kota,” kata Hasban.(BS03)

Tags
beritaTerkait
Kepala Bapperida Papua Tengah: Revisi UU Pemda Bisa Beriringan dengan Otsus
Ikuti Upacara Hari Otda di Surabaya, Pj Gubernur Sumut: Momentum Tingkatkan Semangat Pengembangan Potensi Daerah
Asisten Administrasi Umum Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah XXVII Tahun 2024 Pemkab Langkat
Peringati Hari Otonomi Daerah, Sekdaprov Sumut Harap Pemaksimalan Pengelolaan Ekonomi Hijau
Peringatan Hari Otda ke-28 Perkokoh Komitmen Keberlanjutan Pengelolaan SDA dan Lingkungan Hidup
Satreskrim Polres Labuhanbatu Selatan Tahan Ayah Kandung yang Cabuli Anaknya
komentar
beritaTerbaru
hit tracker