Selasa, 28 April 2026

Jelang Pilkada Serentak, Dinas Dukcapil Diminta Pantau Pencoblosan

Selasa, 14 Februari 2017 21:15 WIB
Jelang Pilkada Serentak, Dinas Dukcapil Diminta Pantau Pencoblosan
BERITASUMUT.COM/ILUSTRASI
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) meminta seluruh Kepala Dinas Dukcapil untuk terus memantau pelak-sanaan pencoblosan selama Pilkada Serentak 2017.
 
Hal ini dikatakan oleh Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dirjen Dukcapil) Kemendagri, Zudan Arif Fakrulloh. Zudan mengungkapkan hal ini guna mengantisipasi adanya penggunaan KTP el dan juga surat keterangan bagi pemilih yang belum masuk Data Pemilih Tetap (DPT)."Kepada kepala dinas dukcapil di 101 daerah pilkada, saya minta untuk terus monitoring pencoblosan," ungkap Zudan dilansir dari laman resmi kemendagri.go.id, Selasa (14/02/2017).
 
Masing-masing Kepala Dinas Dukcapil, Zudan mengimbau untuk terus melakukan koordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) setempat. Guna mempermudah koordinasi tersebut,  kepala dinas dukcapil diminta untuk memberikan nomor handphone kepada KPUD dan panitia pengawas.
 
Zudan juga memastikan kembali bahwa tim akan siap stand by terutama untuk melakukan pemeriksaan keaslian pada KTP El dan surat 
keterangan (suket).
 
Pilkada serentak 2017 akan dilaksanakan Rabu (15/02/2017) besok yang berlangsung pada 101 daerah. Zudan berharap pilkada nantinya berlangsung lancar."Selamat mengawal pilkada, semoga Allah SWT merahmati," tutup Zudan.(BS02)

Tags
beritaTerkait
Empat Kabupaten di Sumut Dilanda Bencana Banjir dan Longsor Secara Bersamaan, 8 Orang Meninggal
Pemprov Sumut Terus Mendorong Terwujudnya Ekosistem Demokrasi yang Sehat
Lantik Bupati dan Wakil Bupati Madina, Gubernur Sumut Ingatkan Kesejahteraan Rakyat Sebagai Landasan Bekerja
Hamawas Siagakan Kendaraan Layanan Dan Fungsionalkan Rest Area Sementara Km 99 Tol Tebing Tinggi - Indrapura
Gempa Tektonik Magnitudo 3,1 Guncang Tapanuli Tengah
Rapat Koordinasi Evaluasi Pengawasan Bersama Stakeholder Pada Pilkada Tahun 2024
komentar
beritaTerbaru
hit tracker