Kamis, 21 Mei 2026

Inilah Nama Pejabat Pemprov Sumut yang Dirombak Gubsu

Jumat, 07 Oktober 2016 20:30 WIB
Inilah Nama Pejabat Pemprov Sumut yang Dirombak Gubsu
BERITASUMUT.COM/IST
Pemprov Sumut.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) H T Erry Nuradi kembali merombak pejabat di Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut). Bertempat di Aula Martabe Kantor Gubsu Jalan Diponegoro, Medan, Jumat (07/10/2016), mantan Bupati Sergai ini melantik tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) dan 54 Pejabat Administrator (Eselon III). 
 
Adapun Pejabat yang dilantik Erry yakni Kadis Kominfo Jumsadi Damanik yang bertukar jabatan dengan HM Fitriyus sebagai Asisten Administrasi Umum dan Aset Setdaprovsu. Selanjutnya H Muhammad Effendy Pohan yang sebelumnya Kadis Bina Marga Provsu dilantik menjadi Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Provsu. Selain melantik, Erry juga memberhentikan dengan hormat Suyono dari jabatannya sebagai Kepala Badan Ketahanan Pangan Provsu.
 
Sedangkan pejabat eselon III yang dilantik diantaranya Makrum Rambe sebagai Kepala Bidang Sumber Daya dan Maritim pada Badan Penelitian dan Pengembangan, Parlindungan Pane menjadi Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM Provsu, Nazli sebagai Sekretaris Dinas Perkebunan Provsu.
 
Selanjutnya Syahrial Adinda Pulungan sebagai kepala Bidang Produksi Perkebunan pada Dinas Perkebunan, Hotman sebagai Kepala Pencegahan dan Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Abdul Wahid sebagai Sekretaris BPBD, Irman sebagai sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provsu. 
 
Kemudian M Ismail P Sinaga sebagai kepala Bidang Perencanaan Sumber Daya Manusia dan Sosial Budaya Bappedasu, Abdul Haris Lubis sebagai Sekretaris Dinas Bina Marga Provsu, Isa Ansyari sebagai Kepala Bidang Pembangunan dan Peningkatan pada Dinas Bina Marga, Iswahyudi sebagai kepala bidang pengaturan dan evaluasi pada dinas bina marga, Alfi Syahriza sebagai kepala UPT Perlatan Dinas Bina Marga, Imran dilantik sebagai kepala UPT Bina Marga Sibolga, Ir Hasudungan Siregar MM dilantik sebagai kepala UPT Bina Marga Tarutung.
 
Dalam kesempatan tersebut, Gubsu berharap pejabat yang baru dilantik agar melaksanakan tugas sebaik-baiknya sebagai pelayan publik. Merubah kebiasaan yang kurang baik menjadi lebih baik dan dapat menempatkan diri di barisan depan dalam penegakan peraturan.
 
"Hal ini guna terwujudnya Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memiliki pola sikap dan perilaku yang terpuji, handal, profesional dalam melaksanakan tugas.Memiliki etos kerja yang tinggi, inovasi, kreasi dan motivasi dalam melakukan pekerjaan. Termasuk juga soal pemberian reward dan punishment.," pungkas Gubsu.(BS03)
 

Tags
beritaTerkait
Serahkan LKPD Tahun 2024 ke BPK, Gubernur Sumut Targetkan Raih WTP ke-11
Gubernur Sumut Luncurkan Mudik Gratis Lebaran Bagi Mahasiswa di Luar Sumatera
Gubernur Sumut Akan Kuliahkan Kakak Beradik Yatim Piatu di Nias, Hingga Tamat
Gubernur Sumut Sampaikan Lima Plus Satu Program Prioritas Pembangunan
Lantik 12 Pejabat Tinggi Pratama, Wagub Sumut Minta Tunjukkan Kinerja yang Lebih Maksimal
Hadiri Governansi Insight Forum OJK, Pj Gubernur Pamit ke Komunitas Jasa Keuangan dan Perbankan Sumut
komentar
beritaTerbaru
hit tracker