Jumat, 17 April 2026

KPU Laporkan Soal Pilkada Pematangsiantar kepada Presiden

Selasa, 09 Agustus 2016 15:40 WIB
KPU Laporkan Soal Pilkada Pematangsiantar kepada Presiden
beritasumut.com/ist
Presiden Jokowi saat menerima Komisioner KPU di Istana Merdeka, Jakarta
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Enam orang Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) dipimpin langsung ketuanya Juri Ardiantoro MSi, PhD menghadapi Presiden Joko Widodo (Jokowi), di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (09/08/2016).

Ketua KPU Juri Ardiantoro, mengatakan, ada tiga hal pokok yang disampaikan kepada Presiden. Pertama, tentang Pilkada Serentak 2015 dan persiapan Pilkada Serentak 2017. Kedua, mengenai rencana KPU menggelar acara pertemuan KPU-KPU se-Asia dan LSM-LSM pemerhati atau yang concern pemilu di Asia yang akan berlangsung tanggal 22 – 26 Agustus di Bali. Dan yang ketiga, tentang persiapan Pemilihan Umum Tahun 2019.

Terkait Pilkada 2015, KPU melaporkan bahwa secara umum pelaksanaan pilkada 2015 sudah  berlangsung lancar walaupun ada beberapa daerah yang sempat tertunda karena ada masalah dalam pencalonan.

Dari beberapa daerah yang tertunda, menurut Ketua KPU, lima daerah itu misalnya Kalimantan Tengah, Fak-Fak, Simalungun, Kota Pematang Siantar, dan yang terakhir ini sampai sekarang  belum selesai sengketa pencalonannya yakni Kota Pematang Siantar di Sumatera Utara.

“Tapi secara umum kami laporkan Pilkada 2015 itu berlangsung dengan baik. Untuk Pilkada 2017 kami  juga laporkan bahwa persiapannya sudah on the track sebagaimana yang sudah direncanakan dan dijadwalkan. Seluruh daerah di 101 daerah yang akan melaksanakan Pilkada 2017 anggarannya sudah tersedia. Kalau Pak Menteri istilahnya sudah mencukupi dan tercukupi,” kata Juri, seperti dilansir setkab.go.id.(BS01)

Tags
beritaTerkait
Pemprov Sumut Terus Mendorong Terwujudnya Ekosistem Demokrasi yang Sehat
Lantik Bupati dan Wakil Bupati Madina, Gubernur Sumut Ingatkan Kesejahteraan Rakyat Sebagai Landasan Bekerja
Rapat Koordinasi Evaluasi Pengawasan Bersama Stakeholder Pada Pilkada Tahun 2024
Sertijab Bupati Asahan, Wagub Sumut Ajak Selaraskan Pembangunan Pemkab dan Pemprov
Ada Calon Kepala Daerah Didiskualifikasi MK, Ini Pembelaan Diri KPU di DPR
MK Putuskan Pilkada Pasaman Diulang, Cawabup Eks Napi Didiskualifikasi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker