PN Medan Periksa Bukti Tambahan Gugatan Buruh PT Tor Ganda
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.com- Kasus pemukulan atau penganiayaan korban Salatieli Daeli (21) warga Jalan PWS yang dilaporkan di Polsek Medan Baru hingga hampir setahun lamanya belum ada titik terang.
"Sesuai Laporan Polisi Nomor : LP/B/688/VII/2024/SPKT/Polsek Medan Baru/Polrestabes Medan/Polda Sumut/ tanggal 30 Juli 2024 pelapor Salatieli Daeli. Hampir setahun lamanya dua orang pelaku dari satpam dan perawat RSU Royal Prima Medan belum pernah diperiksa bahkan ditetapkan tersangka, " ucap Kuasa Hukum Salatieli Daeli, Fendi Luaha SH kepada wartawan, Rabu (9/4/2025).
Dia mengaku, sangat kecewa melihat penyidik Polsek Medan Baru bekerja tidak secara profesional dan menuntaskan kasus itu dengan cepat.
Baca Juga:
Padahal petugas Polsek Medan Baru tidak perlu lama menangkap kedua orang pelaku yang masih bekerja di RSU Royal Prima Medan.
"Kalau diamankan kedua pelaku bisa saja itu, sebab barang bukti CCTV di Rumah Sakit Royal Prima sudah disita, di rekaman video tersebut kedua pelaku terlibat memiting dan memukul sehingga korban luka - luka, " jelasnya.
Baca Juga:
Sedangkan mengenai kasus itu jalan di tempat, Menurut Fendi sudah dilaporkan ke Propam Polrestabes Medan.
Kronologis kejadiannya, mulanya mengalami laka tunggal karena mengalami luka pergi ke UGD RSU Royal Prima. Setelah selesai perawatan di UGD.. Korban hendak membayar ke kasir namun korban uangnya tak cukup dan karena tak cukup uangnya korban suruh teman ambil uang ke rumah
Untuk ???????? ????? ??????? ?? ???. N???? ????? ?????? ??? ?????z????? ?? ???? ???? ???, ???????? ??????? ?????????????? ?????? ?????? ??? ????? ????? ????? ??????????? ????????
K????? ???????? ???? ???? ????? ?????? ??? ??????? ????? ????? ???? ???????????? ???????? ?????? ????????? ??? ?????? ???? ??????? ?????? ?? ?????? M???? B???
Di tempat yang sama, korban Salatieli mengaku, terjadi kecelakaan tunggal mengendarai sepeda motor di Jalan Matahari Medan. Karena mengalami luka - luka korban dirujuk ke RS Royal Prima.
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi