Selasa, 22 April 2025

Ribuan Masyarakat di Medan Tumpah Ruah Rayakan Pengesahan RUU TNI

Kamis, 20 Maret 2025 22:15 WIB
Ribuan Masyarakat di Medan Tumpah Ruah Rayakan Pengesahan RUU TNI
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com- Disahkannya RUU TNI menjadi undang-undang disambut gembira oleh masyarakat di Kota Medan, Sumatera Utara.

Ribuan masyarakat tumpah ruah pasca DPR mengesahkan Rancangan Undang-undang (RUU) TNI menjadi Undang-undang.

Masyarakat merayakannya dengan berbagi takjil dengan pengguna Jalan Binjai yang melintas di persimpangan Manhattan Mall Medan, Kamis (20/03/2025).

Baca Juga:

Pembagian takjil gratis sebagai wujud rasa syukur atas disahkannya RUU TNI menjadi undang-undang oleh DPR RI.

Kordinator Lapangan Abi mengatakan sangat senang dengan disahkannya RUU TNI menjadi UU TNI oleh DPR RI.

Baca Juga:

Menurutnya, TNI sebagai penjaga kedaulatan NKRI sangat berarti bagi rakyat Indonesia, khususnya Sumut yang selama ini rawan peredaran narkoba dan kejahatan jalanan lainnya bisa diperangi TNI.

"Bukti sudah banyak TNI membantu Polri dalam memerangi segala bentuk kejahatan. Kami warga kota Medan bangga dengan TNI. Bravo TNI wujudkan keamanan bagi kami semua. Kami mendambakan kehadiran kalian selama ini," tegas Abi.

Diketahui, pada hari ini, Kamis, 20 Maret 2025, DPR RI secara resmi telah mengesahkan RUU mengenai Perubahan atas Undang-Undang Nomor 34 tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia (TNI) menjadi undang-undang yang sah.

Proses pengesahan ini dilakukan dalam sebuah rapat paripurna yang dipimpin oleh Ketua DPR RI, Puan Maharani di Gedung DPR RI, Jakarta. (BS05)

Tags
beritaTerkait
Reses DPR ke Polres Pematangsiantar, Hinca Pesankan ini ke AKBP Sah Udur
Gubernur Sumut Buka Puasa Bersama Pimpinan DPRD Sumut
Pidato Perdana pada Rapat Paripurna DPRD, Rico Waas Tekankan Medan untuk Semua
Audiensi IKLAB RAYA, Erni Ariyanti Tanggapi Pemekaran Sumatera Timur dan Sekolah Unggulan
Forkopimda Sumut Kompak hadiri Paripurna Mendengarkan Pidato Sambutan Gubernur
Ketua DPRD Sumut Ajak KoJAM Kolaborasi Pemberitaan dan Kritik Membangun
komentar
beritaTerbaru
hit tracker