Agustinus Sirait: Perlindungan Dua Anak di Sergai Harus Melibatkan Dinas P2KBP3A dan Pokja BSAN
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA), Agustinus Sirait, menyampaikan keprihatinan atas dugaan
Peristiwa
beritasumut.com - Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan menindak aksi tawuran yang meresahkan masyarakat, Minggu (9/2/2025) subuh. Dalam penindakan itu, empat orang pelaku tawuran berhasil diamankan di dua lokasi berbeda.
Adapun pelaku bernama Rizqon (34) ditangkap di Jalan Selebes Gang 17 sekitar pukul 04.00 WIB dengan barang bukti sebilah celurit. Sementara itu, tiga pelaku lainnya, yakni Sodik Maulana (15), Satria Siregar (24), dan Hamdani Siregar (19), diamankan saat tengah terlibat tawuran di Jalan TM Pahlawan, Kelurahan Belawan I, sekitar pukul 04.30 WIB.
Kabag Ops Polres Belawan AKP Pittor Gultom menjelaskan, penangkapan ini bermula dari laporan masyarakat yang resah dengan maraknya aksi tawuran di wilayah mereka. Selanjutnya tim Macan bersama tim patroli segera merespons laporan tersebut dan bergerak cepat ke lokasi kejadian.
“Saat tiba di lokasi, para pelaku mencoba melarikan diri, namun berkat kesigapan petugas, empat orang berhasil kami amankan beserta barang bukti senjata tajam yang mereka gunakan,” ujarnya.
Setelah diamankan, keempat pelaku langsung menjalani tes urine, yang hasilnya menunjukkan bahwa mereka positif menggunakan narkoba. Fakta ini semakin menguatkan dugaan bahwa aksi tawuran tidak hanya dipicu oleh perselisihan antarkelompok, tetapi juga dipengaruhi oleh penyalahgunaan narkotika.
“Saat ini, kami masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk mengungkap jaringan peredaran narkoba yang melibatkan para pelaku tawuran ini,” tambahnya.
Karena itu, Polres Pelabuhan Belawan juga mengimbau masyarakat agar lebih waspada dan berperan aktif dalam mencegah aksi tawuran, terutama dengan mengawasi anak-anak dan remaja agar tidak terjerumus dalam pergaulan yang salah.
“Kami akan terus meningkatkan patroli dan tindakan preventif guna memastikan situasi di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan tetap aman dan kondusif. Diperlukan kerja sama semua pihak, termasuk masyarakat, untuk mencegah aksi tawuran yang merugikan ini,” tegasnya.
[br] Plt Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Yudhi Surya Markus Pinem mengapresiasi langkah cepat Polres Pelabuhan Belawan dalam menanggulangi aksi tawuran yang semakin meresahkan.
“Kami sangat mengapresiasi kesigapan Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan dalam menangani aksi tawuran dan menangkap para pelaku. Ini membuktikan bahwa kepolisian tidak akan mentolerir aksi kriminal yang mengganggu ketertiban masyarakat,” ungkapnya.
Polda Sumut menegaskan bahwa kepolisian akan terus mengintensifkan patroli serta menindak tegas pelaku tawuran dan penyalahgunaan narkoba.
“Kami berharap masyarakat turut berperan dalam menjaga keamanan lingkungan. Jika ada informasi mengenai aktivitas mencurigakan atau potensi tawuran, segera laporkan kepada kepolisian agar bisa segera ditindaklanjuti,” pungkasnya.(BS04)
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA), Agustinus Sirait, menyampaikan keprihatinan atas dugaan
Peristiwa
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyambut kedatangan Kapolda Sumut yang baru, Irjen Pol Sonny
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Batalyon Parako 463 Pasgat menorehkan catatan membanggakan dalam perjalanan pengabdiannya kepada bangsa dan negara. Bertemp
Politik & Pemerintahan
Presiden Prabowo meresmikan 204 satuan baru TNI untuk memperkuat postur pertahanan dan kesiapan operasional menghadapi dinamika keamanan.
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan kembali menunjukkan ketajamannya di kandang sendiri setelah membantai Persikad Depok dengan skor 40 dalam lanju
Olahraga
beritasumut.com Seorang residivis kembali masuk penjara usai ditangkap personel Polsek Binjai Kota. Pelaku yakni MC alias IRUM. Pria 40 tah
Peristiwa
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) menggagalkan peredaran 244 kilogram (kg) sabu dalam kurun
Peristiwa
beritasumut.com Tim Polsek Medan Kota menangkap pelaku spesialis bongkar rumah di Jalan Makmur, Gang Ganefo, Kelurahan Pasar Merah Timur, K
Peristiwa
beritasumut.com DSP Law Firm, kuasa hukum anggota DPRD Deli Serdang, Dr Misnan Aljawi SH MH, memberi peringatan terbuka terhadap sejumlah m
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan mengusung misi besar saat menjamu Persikad Depok dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/2027. Pelatih Ayam K
Olahraga