Rabu, 19 Maret 2025

Hadiri HUT ke-275 Langkat, Pj Gubernur Sumut Sebut Adat Istiadat Harus Terus Dijaga

Sabtu, 18 Januari 2025 12:00 WIB
 Hadiri HUT ke-275 Langkat, Pj Gubernur Sumut Sebut Adat Istiadat Harus Terus Dijaga
beritasumut.com/BS03
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni menghadiri rapat paripurna Hari Ulang Tahun (HUT) ke-275 Kabupaten Langkat. Kegiatan ini berlangsung di Gedung DPRD Langkat, Stabat, Langkat, Sumut, Jumat (17/1/2025).

Fatoni berpesan agar masyarakat terus menjaga dan melestarikan adat istiadat. Menurutnya, adat istiadat dan seni budaya merupakan modal bagi Kabupaten Langkat untuk terus maju.

“Dengan modal modal tersebut, Langkat telah mencapai kemajuan yang luar biasa, ini berkat kekompakan kita, kemajuan Langkat ini berkontribusi pada kemajuan Sumut, dan kemajuan Sumut pula berkontribusi pada kemajuan Indonesia yang kita cintai,” kata Fatoni.

Pada kesempatan tersebut, Fatoni juga mengaku gembira bisa hadir para perayaan hari jadi Kabupaten yang telah berumur 275 tahun tersebut. Dirinya juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga citra dan marwah Sumut.

“Oleh karena itu terus kita mendukung pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat dan juga menjaga citra, marwah dan nama baik Sumut,” ucap Fatoni.

Tak hanya itu, Fatoni juga mengapresiasi semua pihak lantaran telah mendukung kesuksesan semua agenda nasional di Sumut. Mulai dari Pemilu, Pekan Olahraga Naisonal (PON) hingga Pilkada serentak. Semua agenda tersebut sukses lantaran dukungan semua pihak, mulai dari instansi pemerintah, Forkopimda, swasta hingga masyarakat.

“Ini salah satu bentuk dukungan partisipasi masyarakat dalam setiap agenda pemerintah, dan dukungan masyarakat ini juga merupakan modal kuat untuk membangun Langkat,” ujar Fatoni.

[br] Dirinya juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga iklim kondusif dan aman di Langkat. Menurutnya, situasi kondusif berhasil dicapai lantaran berkat kebersamaan yang sudah dijaga selama ini.

Dalam kesempatan yang sama, Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy mengapresiasi dukungan Pemerintah Provinsi dan Pusat yang telah membantu dalam peningkatan perekonomian Langkat di berbagai sektor. Dirinya juga mengapresiasi dukungan yang telah diberikan selama tahun 2024.

“Dan semoga 2025 dukungannya semakin meningkat, oleh karenanya kami tetap harapkan dukungan Pemerintah Provinsi, Pusat dan perhatian tokoh masyarakat dan tokoh pemuda agar tetap menyatu dalam rumah besar Langkat ini,” kata Faisal.(BS03)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Jamu Makan Siang Pelajar dari Gwangju, Pj Sekda Kota Medan Harap Dapat Menikmati Kota Medan Bersama Keluarga Baru
Sebanyak 12 Pelajar dari Gwangju Akan Diajarkan Budaya dan Adat Istiadat Yang Ada di Kota Medan
Hadiri HUT ke-274 Kabupaten Langkat, Pj Gubernur Sumut Berikan Hadiah Umroh Gratis untuk Masyarakat
Puncak HUT ke-274 Langkat, Syah Afandin: Jadikan Motivasi Untuk Maju dan Menjujung Nilai Luhur dan Budaya
Plt Bupati Langkat Undang Pj Gubernur Sumut Hadir di HUT ke-274 Langkat
Peringatan HUT ke-274 Kabupaten Langkat Lebih Utamakan Penampilan Etnis Budaya
komentar
beritaTerbaru
hit tracker