KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Saat ini masyarakat masih dihadapkan dengan keresahan akibat dari maraknya peredaran narkoba yang menjadi biang dari setiap kejahatan. Kondisi ini menjadi tanggung jawab bersama termasuk Gereja. Karena itu Pj Sekda Medan Topan Obaja Putra Ginting mengingatkan para Pendeta dan pengurus Gereja untuk mendoktrin para pemuda-pemudi tentang bahaya narkoba.
Demikian disampaikan Topan Obaja Putra Ginting saat mewakili Wali Kota Medan Bobby Nasution dalam acara Safari Natal Pemko Medan yang diselenggarakan di Gereja GKPI Air Bersih, Jalan Air Bersih, Kecamatan Medan Kota, Minggu (08/12/2024).
"Sampai saat ini Provinsi Sumut masih urutan pertama peredaran narkoba. Narkoba ini menjadi biang setiap kejahatan, jadi kita harus bisa memberikan doktrin yang tepat terhadap pemuda-pemudi kita, sehingga mereka tidak terlibat dalam pengaruh bahaya narkoba," kata Topan.
Topan tidak ingin dibalik suka cita perayaan natal, namun masih banyak permasalahan yang belum terselesaikan.
"Sebagai umat kristiani di bulan natal ini kita merayakan suka cita. Tetapi dibalik suka cita masih banyak permasalahan yang harus kita selesaikan bersama," ujar Topan.
Selain itu kegiatan Safari Natal ini bilang Topan menjadi momentum yang bahagia, sebab Pemko Medan dapat merayakan hari besar keagamaan bersama-sama dengan masyarakat. Terlebih dimasa Pemerintahan Wali Kota Medan Bobby Nasution, Pemko Medan ikut merayakan semua hari besar keagamaan.
"Ini menunjukkan bahwa Pemko Medan tidak ada membedakan apapun agamanya," kata Topan.
[br] Dalam Safari Natal Pemko Medan tersebut, Pemko Medan juga memberikan sejumlah bantuan untuk Gereja GKPI Air Bersih berupa bantuan hibah untuk pembangunan Gereja sebesar Rp 50 juta, bantuan sosial sebesar Rp 10 juta, paket sembako berupa gula, susu, bubuk teh, budidaya ikan dalam ember dan bibit cabai merah serta bantuan satu set perlengkapan tenis meja.
"Ini sebagai tanda Pemerintah hadir dan ikut merayakan suka cita dalam perayaan natal di tahun 2024 ini," pungkasnya.(BS07)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi