Sabtu, 26 April 2025

Warga Kian Ramai Ikuti Senam Ceria di RASBN

Minggu, 04 Agustus 2024 14:10 WIB
 Warga Kian Ramai Ikuti Senam Ceria di RASBN
beritasumut.com/BS10
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com -Tampaknya efek Bobby Nasution semakin menyala pada agenda rutin senam bersama ceria minggu ke lima di Rumah Aspirasi Bobby Nasution (RASBN). Terpantau pada Minggu (04/08/2024) pagi sekitar pukul 07.30 WIB, para peserta makin ramai meskipun tanpa kehadiran orang nomor 1 di Kota Medan tersebut.

Antusias warga Kota Medan tak terbendung saat mengikuti acara senam sehat di RASBN yang rutin dilaksanakan setiap minggu. Acara yang digelar dengan turunnya hujan tetap dihadiri lebih 200 orang yang terdiri warga melintas, komunitas dan warga sekitarnya.

"Saya sangat terharu dan bersyukur melihat antusias masyarakat kota Medan dalam acara senam sehat ini. Kehadiran ratusan masyarakat adalah bukti nyata bahwa semangat kita untuk bersama-sama membangun Medan kearah yang lebih baik semakin kuat, hal ini sesuai dengan slogan kami yaitu “Kolaborasi menuju Sumut emas maju," ujar Wakil Sekretaris RASBN Sujonsen Huang.

Kegiatan senam sehat ini bukan hanya sekadar olahraga, tetapi juga sebagai simbol kebersamaan dan solidaritas kita semua. Kesehatan adalah modal utama untuk kita bisa bekerja dan berkarya lebih baik demi kemajuan Sumatera Utara,” tambahnya.

Sujonsen juga tak menyangka ramainya kesadaran akan sehat masyarakat Tanah deli dalam agenda ini, dan menyampaikan rasa terima kasihnya.

“MasyaAllah, ya, tanggapan masyarakat ini luar biasa. Didera hujan Kita pun tak mengira akan hadir ratusan masyarakat di sini. Saya berterima kasih kepada masyarakat,” kata Sujonsen.

Yenny, salah satu warga yang mengikuti acara tersebut sangat senang dengan acara senam bersama ini. Lalu Ia pun mengungkapkan baru mengenal dengan program RASBN, karena kegiatan senam bersama ini mulai dirasakan masyarakat.

“Enak lah, enak senamnya dan instrukturnya, pokoknya senang deh ikut acara disini,” kata Ibu Yenny, warga Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun.

Kemudian wartawan menanyakan perihal dengan kinerja Walikota Medan dan kepedulian bapak Bobby Nasution yang telah dirasakan, Ibu Yenny pun telah melabuhkan pilihannya kepada Menantu presiden ini, dengan harapan bila maju pilgub dapat menjadikan Propinsi Sumatera Utara ke arah yang lebih baik setelah menjabat nanti.

“Jelas Bang Bobby lah, karena imannya baik, ramah, bergaul dengan masyarakat. Harapannya terpilih dan dapat memajukan Sumut khususnya membrantas narkoba,” tukas Ibu Yenny.(BS10)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Ribuan Peserta Antusias Mengikuti Funwalk Rumah Aspirasi Bobby Nasution
Nutritionist Meilynda Memberi Tips Kesehatan Kepada Peserta Senam Bersama di Kota Medan
RASBN Mempersembahkan Barongsai Ikut Memeriahkan Pendaftaran Bobby-Surya di KPUD Sumut
RASBN Ikut Mengantar Pendaftaran Bobby-Surya Menuju Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut
Ketum RASBN: Senam untuk Melatih Gerakan Tubuh
RASBN Bantu Pembangunan Kubah Masjid Muhammad Alawi Almaliki
komentar
beritaTerbaru
hit tracker